Новости и события » Общество » Сколько нужно пить кофе, чтобы предотвратить слабоумие

Сколько нужно пить кофе, чтобы предотвратить слабоумие

Сколько нужно пить кофе, чтобы предотвратить слабоумие

Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление кофе помогает бороться со старческим слабоумием.

Ученые, проанализировал предпочтения 6500 женщин в возрасте от 65 до 80 лет, установили интересную закономерность. Те женщины, которые ежедневно употребляют более 261 грамм кофеина менее склонны к старческому слабоумию. При этом процент заболеваемости снижается на 36%.

Подсчеты говорят, что приблизительно такая доза кофеина содержится в трех чашках кофе или шести чашках черного чая в день.

"Уникальность этого исследования состоит в том, что мы обнаружили беспрецедентные возможности для изучения взаимосвязи между потреблением кофеина и заболеваемостью слабоумием в большой группе женщин", сказала профессор психиатрии в университете Висконсин-Милуоки Ира Дрисколл. В то же время специалисты говорят, что пока кофе нельзя назвать полноценным лекарством, впереди предстоит еще много работы.


В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй...

В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй мировой

22 февраля в селе Великий Дальник обнаружили и изъяли снаряд времен Второй мировой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В лесополосе недалеко от села местные жители нашли артснаряд калибра 76 мм. На место вызвали группу пиротехников. 23 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх