Новости и события » Hi-Tech » Названы 5 продуктов, из-за которых страдают дикие животные

Названы 5 продуктов, из-за которых страдают дикие животные

Названы 5 продуктов, из-за которых страдают дикие животные

4 октября отмечается Всемирный день защиты диких животных. Эксперты из «National Geographic Россия» назвали пять продуктов, из-за которых существенно страдает фауна.

На первом месте расположились продукты, содержащие несертифицированное пальмовое масло. Для его добычи ежедневно вырубаются десятки гектаров девственных лесов в Индонезии и Малайзии. Это угрожает благополучному существованию диких животных, в частности, сильно страдают орангутанги.

Вторую строчку заняли предметы декора и украшения из кораллов. Покупая такие изделия, люди поддерживают уничтожение всей экосистемы. Кораллы служат домом для многих рыб и микроорганизмов, и лишая их пристанища они гибнут по причине незащищенности.

Значительный вред для рысей наносят алюминиевые крышки и пробки из пластика. Дело в том, что многие производители переходят именно на такие способы закупорки бутылок. Именно спрос на пробковое дерево предохранял пробковый лес от полной вырубки. Пиренейская рысь обитает только в пробковых лесах Италии и считается вымирающим видом. Если производители полностью перейдут на пробки из пластика, то пробковое дерево обесценится, что приведет к его полной вырубке и исчезновению с лица Земли этого прекрасного вида кошачьих.

На четвертом месте разместилась косметика и лекарства, испытуемые на животных. Тысячи обезьян, кроликов, морских свинок ежегодно умирают и калечатся во имя индустрии красоты.

На пятом месте списка оказались духи с мускусом и серая амбра. Мускус используется в парфюмерии, его выделяют самцы кабаргов. Это вещество вырабатывается в половых органов и, чтобы его добыть, применяется очень болезненный способ для животного.

Серая амбра вырабатывается в кишечнике кашалотов и используется в парфюмерии в качестве фиксатора запаха. Хотя добыча этого секрета почти во всем мире считается незаконной, этот продукт до сих пор часто встречается в составе духов.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх