Новости и события » Культура » Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

Ученые из Бристольского университета создали искусственные протоклетки, способные взаимодействовать и уничтожать другие соединения. В частности эта работа существенно поможет в разработке новых лекарств.

Изначально специалисты акцентировали внимание на изучении конкретной сборки протоклеток, а их сообщества оставались неизученными. Благодаря новыми исследованиями удалось воссоздать соединения, способные полностью поглощать белки, с которыми они вступают в контакт. Примечательно, что созданные «хищники» имеют весьма простое строение, поэтому их разработка не представляет особого труда. Далее, в процессе поглощения других соединений, они приобретают новые данные и становятся более развитыми. Это также является своеобразным плюсом, ибо все изменения предсказуемые и легко контролируются.

Подобная работа позволяет ученым начать совершенно новый виток в развитии и изучении протоклеток, которые в будущем будут работать на благо человечества и смогут в кратчайшие сроки уничтожать вредные бактерии или же проводить необходимое обеззараживание. В частности это возможно благодаря повышенной активности (белки «жертвы» были полностью поглощены менее чем за 60 минут). Также выделяется естественная живучесть, ибо они способны существовать даже в такой среде, где другие бактерии погибают.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх