Новости и события » Экономика » Азовстальцы отремонтируют спортзал в мариупольской школе

Азовстальцы отремонтируют спортзал в мариупольской школе

Азовстальцы отремонтируют спортзал в мариупольской школе

МК «Азовсталь» Группы Метинвест в рамках образовательного проекта «Школа-вуз-комбинат» направил на ремонт здания спортивного зала специализированной школы №40 порядка 550 тыс. грн. Уже в начале ноября ученики будут заниматься физкультурой в обновленном зале.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Здание, в котором расположен спортзал, построено в 60-х годах прошлого века и находится во внутреннем дворе школы. Его капитальный ремонт проводился порядка 30 лет назад. За это время здесь прогнила кровля, деревянные оконные блоки пришли в негодность, наружные стены покрылись трещинами.

Сейчас специалисты занимаются восстановлением кровли, самой проблемной части помещения. Вместо старого покрытия укладывают еврорубероид. Также отремонтируют и фасад здания. А чтобы детям зимой было тепло и комфортно заниматься физкультурой, в спортзале установят новые металлопластиковые окна, побелят потолок, покрасят стены и полы.

«Проект «Школа-вуз-комбинат» существует уже 10 лет. За эти годы мы создали эффективный механизм подготовки высококвалифицированных кадров для металлургии и помогли ряду учебных заведений усилить материально-техническую базу. Десятки отремонтированных помещений, зданий, современная учебная литература, новые компьютерные классы и школьная мебель. Это наш вклад в развитие украинского образования», - заявил гендиректор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Азовстальцы отремонтируют спортзал в мариупольской школе

Азовстальцы отремонтируют спортзал в мариупольской школе


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх