Новости и события » Культура » Эксперимент по созданию искусственного интеллекта для игры в Doom

Эксперимент по созданию искусственного интеллекта для игры в Doom

В рамках проекта VizDoom развивается система искусственного интеллекта для игры в Doom. От обычных игровых ботов VizDoom отличается тем, что система работает на основе анализа визуальной информации, отслеживая только изменение содержимого экрана и используя методы машинного обучения для определения стратегии игры. Код проекта распространяется под лицензией MIT. Проект развивается группой исследователей из Технологического университета города Познань (Польша).

Ключевой задачей проекта является изучение возможностей по применению методов машинного обучения на основе восприятия визуальной информации. Для распознавания изображений в VizDoom используется сверточная нейронная сеть, моделирующая особенности зрительной коры. VizDoom оформлен в виде платформы, позволяющей создавать ботоы на языках Python, C++, Java. Поддерживается как прохождение игры в однопользовательском режиме, так и участие в командных состязаниях.

Несколько дней назад состоялось соревнование Visual Doom AI Competition между ботами на базе VizDoom, в котором приняли участие команды из лабораторий по исследованию искусственного интеллекта различных университетов, а также компаний Intel и Facebook. На соревнованиях также проводились показательные бои между людьми и ботами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх