Новости и события » Здоровье » Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Как похудеть, не посещая зал.

Если у вас никак не получается похудеть из-за нехватки времени, у нас есть хорошие новости. Во-первых, доказано, что достаточно 20-минутной зарядки, чтобы разогнать обмен веществ. А теперь появились новые данные, что всего 2,5 минуты интенсивных упражнений способствуют сжиганию калорий в течение целого дня - это дополнительные 200 калорий.

В последнем исследовании пятеро здоровых мужчин занимались ускоренными интервальными тренировками на велотренажере (пять интенсивных 30-секундных интервалов, перемежавшихся 4-минутными периодами легкой нагрузки). Хотя остальную часть дня все пятеро проводили в сидячем положении, в те дни, когда они упражнялись на велотренажерах, они сжигали на 200 калорий меньше, чем в любые другие.

Хоть это исследование и было довольно скромным, его результаты говорят о явной пользе интенсивных интервальных тренировок. Особенно порадуются те, у кого вечно не хватает времени на полноценный поход в спортзал.

Вот 10 интенсивных упражнений, которые можно выполнять где угодно в течение 2,5 минут, чтобы избавиться от лишних калорий. Выполняйте их с максимальной интенсивностью; для простоты можете разбить их на 30-секундные или 1-минутные интервалы.

Можно выбрать какое-то одно упражнение, а можно делать пять разных по 30 секунд!

1. Бурпи: Быстрые приседания и отжимания задействуют все мышцы сразу.

2. Прыжки на месте: Эти упражнения можно делать где угодно, чтобы быстро разогнать сердцебиение.

3. Альпинист: Эта кардионагрузка укрепляет ноги и мышцы корпуса.

4. Лягушка: Этот переход из планки в присед кажется простым, но после 30 секунд вы почувствуете его действие на себе. Начните в положении планки. Затем прыжком перенесите ноги на ширину плеч, выполняя глубокий присед и не отрывая руки от пола. Прыжком вернитесь в исходное положение. Повторяйте как можно быстрее.

5. Бег по ступеням: Взбегайте и сбегайте по лестнице в доме или на работе - заодно укрепите ягодицы.

6. Шагающие выпады: Эти выпады помогут вас развить равновесие, попутно укрепив корпус и нижнюю часть тела. Выполняйте их быстро, но следите за правильностью позы, чтобы не растянуть колено или лодыжку.

7. Бег на месте: Выполняйте бег на месте, задействуя корпус и работая руками. Ваша цель - поднимать колени как можно выше, сохраняя ровную осанку.

8. Боковые прыжки: Совершайте небольшие прыжки из стороны в сторону, как будто перепрыгиваете через невидимую линию.

9. Присед с выпрыгом: Сядьте в обычный присед, затем задействуйте корпус и резко подпрыгните вверх. Приземляясь, верните тело в присед, чтобы завершить подход. Старайтесь приземляться как можно тише, для чего понадобится выдержка.

10. Шаг со ступенькой: Найдите ступеньку, табурет или ящик (либо тяните носки к воображаемой ступеньке). Легко коснитесь ступеньки левым носком, прыжком поменяйте ноги и коснитесь ее правым носком.

Поделитесь этими упражнениями с подругами, у которых вечно не хватает времени на спортзал!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени

Упражнения для тех, у кого мало времени


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх