Новости и события » Hi-Tech » ДИТ Москвы: В электронном стоп-листе московских школьников - шоколад и конфеты

ДИТ Москвы: В электронном стоп-листе московских школьников - шоколад и конфеты

Как рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы, в топ-10 продуктов, которые чаще всего родители запрещают покупать своим детям в школе, входят: шоколадные конфеты, плиточный шоколад, выпечка, бутерброды, печенье и пирожные. Также родители вносят в стоп-лист сокосодержащие напитки, холодный чай, молочные коктейли, соленые и сладкие снэки.

На сегодняшний день возможностью заблокировать своему ребенку покупать некоторые продукты в школьном буфете с помощью системы "Проход и питание" воспользовались родители 10,4 тыс. столичных учеников, рассказали также в ДИТ Москвы.

Сейчас система "Проход и питание" действует почти в 1,7 тыс. школьных зданий. Электронные карты для прохода в учебное заведение и покупок в школьной столовой или буфете используют 840 тыс. учеников. Доступ к информации о питании ребенка и регулировке его меню и трат можно получить на городском портале госуслуг pgu.mos.ru.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх