Новости и события » Hi-Tech » ДИТ Москвы: В электронном стоп-листе московских школьников - шоколад и конфеты

ДИТ Москвы: В электронном стоп-листе московских школьников - шоколад и конфеты

Как рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы, в топ-10 продуктов, которые чаще всего родители запрещают покупать своим детям в школе, входят: шоколадные конфеты, плиточный шоколад, выпечка, бутерброды, печенье и пирожные. Также родители вносят в стоп-лист сокосодержащие напитки, холодный чай, молочные коктейли, соленые и сладкие снэки.

На сегодняшний день возможностью заблокировать своему ребенку покупать некоторые продукты в школьном буфете с помощью системы "Проход и питание" воспользовались родители 10,4 тыс. столичных учеников, рассказали также в ДИТ Москвы.

Сейчас система "Проход и питание" действует почти в 1,7 тыс. школьных зданий. Электронные карты для прохода в учебное заведение и покупок в школьной столовой или буфете используют 840 тыс. учеников. Доступ к информации о питании ребенка и регулировке его меню и трат можно получить на городском портале госуслуг pgu.mos.ru.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх