Новости и события » Hi-Tech » Физики раньше медиков могут обнаружить рак

Физики раньше медиков могут обнаружить рак

Физики раньше медиков могут обнаружить рак

Международная научная группа пришла к выводу, что об онкологии можно быстрее узнать с помощью физики, а не медицины. Речь идет о новейшей в своем роде технике поверхностной колебательной спектроскопии молекул, сокращенно SERS.

Над этой системой ученые трудились на протяжении нескольких лет. Технология может распознавать инфекции - бактерии, вирусы, а также различные онкологические заболевания. Принцип данного метода очень сложный, он помогает специалистам исследовать химические структуры веществ, например, отличать человеческий инсулин от искусственного.

Ученые объясняют, что «квант света с определенной частотой падает на молекулу». Затем он рассеивается. Именно то, каким образом это происходит, уникально по своей природе, качество рассеивания свидетельствует о состоянии молекулы, данный факт позволяет специалистам изучать их углубленно.

Сейчас ученые начали задействовать SERS в диагностике онкологии легких, однако они на этом не собираются останавливаться, метод собираются применять и для выявления других видов рака.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх