Новости и события » Общество » Ученым из России удалось с помощью витамина В2 уничтожить рак

Ученым из России удалось с помощью витамина В2 уничтожить рак

Ученым из России удалось с помощью витамина В2 уничтожить рак

Появилась оригинальная методика уничтожения рака. Зарубежным и русским ученым удалось с помощью наночастиц и витамина В2 убить раковые клетки.

Американский журнал Scientific Reports опубликовал итоги исследования, проведенные научными сотрудниками из России и за Европы. В ходе исследования лабораторным мышам искусственно были введены раковые клетки человека. После этого неоднократно в организм мышей прививали наночастицы, что тормозило разрастание раковой опухоли, при этом уменьшая ее в объеме на 90%.

Евгений Хайдуков и другие ученые РФ, а также представители других научных институтов и центров Европы, разработали новые наночастицы, позволяющие с использованием витамина В2 уничтожать раковые клетки. Как пояснили специалисты, молекулы рибофлавина под воздействием ультрафиолетовых лучей поглощают вредные окислители. Некоторые раковые клетки абсорбируют большое количество этого важного водорастворимого витамина, что заставляло микробиологов задуматься о использовании его для борьбы с раком. Однако, применяя такую методику лечения, повышается риск гибели здоровых тканей.

Российским ученым удалось решить проблему. Введя в организм мышей, предварительно зараженных раковыми клетками, спецсоединение, а затем, облучая лазером, научным работникам удалось в течение 50 дней заметить остановку роста раковых опухолей. Этот факт позволяет им надеяться на возможное применение такого «витаминного метода» в испытаниях над людьми.

Логвинова Анастасия


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх