Новости и события » Общество » Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Американские ученые из штата Мэриленд установили, содержащие кальций пищевые добавки могут быть смертельно опасны. Они повышают количество накапливаемых в артериях бляшек и, следовательно, являются большой угрозой для человеческого сердца.

Подобный вывод касается лишь пищевых добавок, отмечают ученые. Естественные продукты, которые содержат в своем составе кальций, напротив, служит повышению уровня защитных функций организма.

Для того, чтобы прийти к своим выводам, специалисты привлекли к участию в эксперименте 2700 человек, чей возраст составлял 45-84 года. Им задавали вопрос, часто ли они принимают в качестве пищи продукты, в которых содержится кальций. Оказалось, что те, кто употребляет натуральные продукты с этим ингредиентом, значительно реже имеют сердечно-сосудистые заболевания по сравнению с теми, кто увеличивает количество кальция в организме путем приема пищевых добавок.

Согласно статистике, препараты, содержащие кальций, принимают 43% американских граждан, причем, зачастую без назначения врача. Таким образом, можно укрепить зубы и кости, но избыток препарата несет угрозу сердечной деятельности.

В первую очередь это сказывается на здоровье людей пожилого возраста. У них излишек кальция оседает, постепенно накапливаясь, на стенках аорты и артерий, что приводит к созданию препятствий кровотоку и, как следствие, к почти неизбежному инфаркту. Поэтому ученые рекомендуют людям старшей возрастной категории принимать кальций, содержащийся в пищевых добавках, только по назначению медиков.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх