Новости и события » Общество » Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Добавки с кальцием смертельно опасны для человеческого сердца - ученые

Американские ученые из штата Мэриленд установили, содержащие кальций пищевые добавки могут быть смертельно опасны. Они повышают количество накапливаемых в артериях бляшек и, следовательно, являются большой угрозой для человеческого сердца.

Подобный вывод касается лишь пищевых добавок, отмечают ученые. Естественные продукты, которые содержат в своем составе кальций, напротив, служит повышению уровня защитных функций организма.

Для того, чтобы прийти к своим выводам, специалисты привлекли к участию в эксперименте 2700 человек, чей возраст составлял 45-84 года. Им задавали вопрос, часто ли они принимают в качестве пищи продукты, в которых содержится кальций. Оказалось, что те, кто употребляет натуральные продукты с этим ингредиентом, значительно реже имеют сердечно-сосудистые заболевания по сравнению с теми, кто увеличивает количество кальция в организме путем приема пищевых добавок.

Согласно статистике, препараты, содержащие кальций, принимают 43% американских граждан, причем, зачастую без назначения врача. Таким образом, можно укрепить зубы и кости, но избыток препарата несет угрозу сердечной деятельности.

В первую очередь это сказывается на здоровье людей пожилого возраста. У них излишек кальция оседает, постепенно накапливаясь, на стенках аорты и артерий, что приводит к созданию препятствий кровотоку и, как следствие, к почти неизбежному инфаркту. Поэтому ученые рекомендуют людям старшей возрастной категории принимать кальций, содержащийся в пищевых добавках, только по назначению медиков.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх