Новости и события » Общество » Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые из Судана и Швейцарии нашли действенный способ борьбы с женским обрезанием, которое присутствует в африканской культуре. По мнению исследователей, повлиять на их отношение к данной проблеме можно с помощью соответствующих видеосюжетов.

Во многих традиционных африканских культурах до сих пор проводят жестокий и вредный для здоровья обряд женского обрезания. Организации в западных странах пытаются ввести запреты на совершение данной процедуры, но представители африканских племен расценивают это как вмешательство в их культуру, и назло «колонизаторам» еще чаще проводят этот обряд.

В своей статье в журнале Nature ученые описывают, что лучше всего воздействовать на представителей суданских племен посредством научных фильмов, в которых люди высказывают свое мнение о положительных и негативных сторонах женского обрезания. Подобное видео не будет восприниматься, как навязывание своей точки зрения и не вызовет внутреннего протеста, а на бессознательном уровне сможет переубедить африканцев.

По данным ученых, сейчас во всем мире насчитывается около 200 миллионов женщин, которым сделали обрезание. Процедура проводится девочкам в возрасте до 15 лет. Пользы от данного обряда для здоровья нет никакой, но есть ряд негативных факторов, которые может вызвать обрезание, например, занесение инфекции, болезненное мочеиспускание, осложнения при родах, а иногда рождение мертвых детей. Девушек, которые не прошли процедуру обрезания в социуме считают изгоями.

Билецкая Олеся


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх