Новости и события » Общество » Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые: С женским обрезанием можно бороться с помощью фильмов

Ученые из Судана и Швейцарии нашли действенный способ борьбы с женским обрезанием, которое присутствует в африканской культуре. По мнению исследователей, повлиять на их отношение к данной проблеме можно с помощью соответствующих видеосюжетов.

Во многих традиционных африканских культурах до сих пор проводят жестокий и вредный для здоровья обряд женского обрезания. Организации в западных странах пытаются ввести запреты на совершение данной процедуры, но представители африканских племен расценивают это как вмешательство в их культуру, и назло «колонизаторам» еще чаще проводят этот обряд.

В своей статье в журнале Nature ученые описывают, что лучше всего воздействовать на представителей суданских племен посредством научных фильмов, в которых люди высказывают свое мнение о положительных и негативных сторонах женского обрезания. Подобное видео не будет восприниматься, как навязывание своей точки зрения и не вызовет внутреннего протеста, а на бессознательном уровне сможет переубедить африканцев.

По данным ученых, сейчас во всем мире насчитывается около 200 миллионов женщин, которым сделали обрезание. Процедура проводится девочкам в возрасте до 15 лет. Пользы от данного обряда для здоровья нет никакой, но есть ряд негативных факторов, которые может вызвать обрезание, например, занесение инфекции, болезненное мочеиспускание, осложнения при родах, а иногда рождение мертвых детей. Девушек, которые не прошли процедуру обрезания в социуме считают изгоями.

Билецкая Олеся


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх