Новости и события » Общество » Ученые рассказали о влиянии компьютерных игр на ребенка

Ученые рассказали о влиянии компьютерных игр на ребенка

Ученые рассказали о влиянии компьютерных игр на ребенка

Специалисты давно уже доказали, что компьютерные игры оказывают положительный эффект на поведение и развитие ребенка. Научные сотрудники из госпиталя-дель-Мар, расположенного в Барселоне, провели собственное исследование для установления «золотой середины».

Как известно, вода является неотъемлемой частью рациона человека. Но ее чрезмерный прием может привести к гибели. Точно так и с компьютерными играми. Дело в том, что в неделю детям следует проводить время за монитором не более часа. В таком случае ребенок начинает хорошо себя вести и становится более дисциплинированным, если увеличить это времяпровождение, то и эффект станет негативным. Специалисты акцентируют внимание на том, что при чрезмерном увлечении играми у детей портится поведение, а также это влияет на успеваемость в школе. Научные сотрудники подчеркнули, что не стоит сразу принимать кардинальные меры и запрещать ребенку сидеть за компьютером.

В идеальном случае необходимо найти другое увлечение, которое положительно повлияло бы на развитие интеллекта. Стоит учесть, что играть следует в разнообразные жанры. Это позволит задействовать разные части головного мозга при прохождении уровней сложности. После игры желательно ребенку выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Специалисты в заключении доклада посоветовали родителям обращать внимание на физическое развитие своих детей, потому что при чрезмерном времяпровождении за монитором постепенно начинают атрофироваться мышцы человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх