Новости и события » Hi-Tech » Стали известны причины странных привычек людей

Стали известны причины странных привычек людей

Стали известны причины странных привычек людей

Ученые занимались исследованием для того, чтобы всем стали известны причины странных привычек людей. Свою версию поведения человека в тех или иных условиях предложили специалисты из Массачусетского университета.

Человек устроен очень сложно, и это касается не только тела, но и психики. Ученые начали с простых примеров непонятных и очевидных привычек человека - использование одной руки чаще другой. Невзирая на то, что у человека две руки, одна бывает задействована дольше, больше да и действия ей доверяются более сложные, нежели другой руке. Эксперты это объясняют особенностью функционирования мозга, однако при этом нет объяснения, почему обе руки не могут использоваться с одинаковой частотой.

Второй странной привычкой людей, за которую взялись исследователи, стала ложь. Ей пользуются все, даже если знают, что будут чувствовать себя при этом не комфортно. По версии ученых, люди не могут себе отказать в использовании лжи для сохранения своей репутации, чтобы не разочароваться в самом себе.

Скуку тоже подвергли изучению, оказывается, все дело в отсутствии заинтересованности. Несмотря на большое количество развлечений человек может начать скучать, потому что не хочет ничем заниматься.

И последнее, на что обратили внимание эксперты, это вредные привычки - курение, употребление алкоголя и наркотиков. Даже осознавая всю пагубность привычек люди не спешат от них отказываться. А причина кроется в неспособности людей в такие моменты думать о последствиях.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх