Новости и события » Общество » Как уберечься от гриппа и простуды: советы врачей

Как уберечься от гриппа и простуды: советы врачей

Как уберечься от гриппа и простуды: советы врачей

В холодное время года подцепить грипп и простуду очень просто. Легкой добычей недугов становятся люди с низким иммунитетом. Если заранее укрепить организм, заболеваний можно избежать. Как это сделать, рассказали в Областном центре здоровья.

Одевайтесь по погоде. Избегать следует не только переохлаждения, но и перегрева. Если вы излишне закутаетесь и вспотеете, то вас легко может продуть.

Рационально питайтесь - это укрепит иммунитет. Потребляйте достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов. Осенью и зимой, когда количество овощей и фруктов в рационе снижается, можно дополнительно принимать витамины. Какие именно - посоветует врач. Пейте больше жидкости. Подойдут вода, травяные отвары, фруктовые и овощные соки.

Чаще проводите влажную уборку и проветривайте помещение. Обязательно увлажняйте воздух, который очень высушивают обогреватели. Высыхает и слизистая оболочка носоглотки. Поэтому она хуже задерживает микробы и вирусы, которые сразу попадают внутрь организма. Увлажнить воздух помогают открытые емкости с водой.

Избегайте стрессов и обязательно отдыхайте. Больше гуляйте на свежем воздухе и регулярно делайте физические упражнения. Это не только профилактика простуды, но и общее укрепление организма. Не курите, ведь это значительно снижает иммунитет.

Следите за личной гигиеной. Вирусы могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через посуду и руки.

Эффективное средство профилактики гриппа - вакцинация. Сейчас самое время сделать прививку.

При первых симптомах болезни обязательно обращайтесь в больницу, не занимайтесь самолечением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх