Новости и события » Общество » «Кассини» сфотографировал спутника-пастуха Сатурна

«Кассини» сфотографировал спутника-пастуха Сатурна

«Кассини» сфотографировал спутника-пастуха Сатурна

Автоматическая станция наблюдения «Кассини» сделала несколько снимков Пандоры, спутника-пастуха Сатурна. Небольшая луна находится неподалеку от переменчивого кольца F.

Сатурн обладает сразу несколькими спутниками-пастухами, влияющими на его кольца с помощью собственной гравитации. Для кольца F такие спутники - это Прометей и Пандора. Автоматическая станция наблюдения «Кассини» сфотографировала Пандору во время очередного витка вокруг Сатурна. По своей форме она ассиметрична, достигает 81 километра в диаметре. Пандора часто вступает в резонанс с орбитой Прометея.

О Пандоре известно немногое. С момента ее открытия в 1980 году, об одном из спутников-пастухов Сатурна данных практически не прибавилось. Новые снимки позволят более тщательно изучить космическое тело и его взаимодействие с другими объектами на орбите Сатурна. Снимок спутника сделан с помощью узкоугольной камеры «Кассини» 12 августа 2016 года.

Сергей Хухаркин


История круизных показов Christian Dior

История круизных показов Christian Dior

25 мая новую круизную коллекцию покажет Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior. В прошлом году она отправилась в калифорнийскую пустыню, а в этот раз предпочла остаться во Франции - шоу Dior Resort 2019 пройдет в большой конюшне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх