Новости и события » Общество » Польские айтишники создали виртуальный музей Чернобыля

Польские айтишники создали виртуальный музей Чернобыля

Польские айтишники создали виртуальный музей Чернобыля

В Польше IT-компания Farm 51 разработала и программно реализовала виртуальную экскурсию по Чернобыльской зоне отчуждения. Проект Chernobyl VR Project заработает в следующем месяце, пишет сайт Госагентства по управлению зоной отчуждения.

Ведомство поддержало инициативу польской компании, чья идея заключалась в том, чтобы с помощью 3D-технологий пользователи могли "побывать" на объектах у Чернобыльской АЭС.

Для реализации проекта использовались стереоскопические камеры и беспилотники. О том, как реализовывался проект, видео по технологии обзора 360 градусов можно посмотреть на Youtube-канале авторов идеи.

Во время такого "визита" желающие смогут осмотреть блоки ЧАЭС, покинутые многоэтажки Припяти, парк аттракционов и прочие структуры.

Также разработчики намерены реализовать проект, где с помощью компьютерной графики можно будет показать будущее ЧЗО.

Спецпроект liga.net: Ядерный рубикон. 30 лет спустя

26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке ЧАЭС произошло тепловое разрушение активной зоны реактора, что привело к самой масштабной радиационной аварии в истории атомной энергетики. 29 ноября 2016 года в рамках проекта Новый безопасный конфайнмент на разрушенный энергоблок надвинут монументальную защитную арку.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх