Новости и события » Общество » «Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

«Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

«Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

По инициативе Днепрооблнерго в области вот уже второй год проводится конкурс «Лелека», в рамках которого школьники отслеживают популяцию белых аистов в регионе, а также исследуют, как живут птицы на искусственных платформах, установленных энергетиками на опорах линий электропередачи. Руководство энергоснабжающей компании совместно с областным эколого-натуралистическим центром детей и ученической молодежи наградило школьников - победителей областного конкурса «Лелека-2016».

В этом году в конкурсе приняли участие школьники двадцати районов Днепропетровщины. В течение нескольких месяцев дети наблюдали за жизнью белых аистов рядом со своими домами и учебными заведениями. В финале конкурса участники презентовали собственные проекты в двух номинациях: научные исследования и эколого-просветительская работа. Юные исследователи изучали популяцию птиц, фиксировали на картосхемах гнезда, кормовые территории, а также определяли факторы смертности птиц. Особое внимание дети уделяют тому, как птицы селятся на искусственных платформах, которые устанавливают энергетики. Аисты часто вьют гнезда на электроопорах, в результате чего у жителей отдельных районов возникают проблемы с электроэнергией, а жизнь белых аистов находится под угрозой.

Первое место в этом году в конкурсе «Лелека» заняли ученики Криничанского района и г. Каменское. Руководство энергетической компании вместе с областным эколого-натуралистическим центром наградили победителей кубками и палатками для отдыха на природе. Вторые и третьи места заняли представители Царичанского, Солонянского и Широковского районов, городов Днепр, Павлоград и Марганец. Они получили от энергетиков спальные мешки и полевую посуду.


На запорожском курорте чиновника мэрии наказали за...

На запорожском курорте чиновника мэрии наказали за отсутствие табличек в заповедниках

Кирилловский поселковый совет проигнорировал нормы природоохранного законодательства. На заместителя главы Кирилловского сельсовета составили протокол об админнарушении. В ходе проверки выяснилось, что местные чиновники не установили нужное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх