Новости и события » Общество » «Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

«Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

«Лелека-2016» подвела итоги. Среди победителей есть и павлоградцы

По инициативе Днепрооблнерго в области вот уже второй год проводится конкурс «Лелека», в рамках которого школьники отслеживают популяцию белых аистов в регионе, а также исследуют, как живут птицы на искусственных платформах, установленных энергетиками на опорах линий электропередачи. Руководство энергоснабжающей компании совместно с областным эколого-натуралистическим центром детей и ученической молодежи наградило школьников - победителей областного конкурса «Лелека-2016».

В этом году в конкурсе приняли участие школьники двадцати районов Днепропетровщины. В течение нескольких месяцев дети наблюдали за жизнью белых аистов рядом со своими домами и учебными заведениями. В финале конкурса участники презентовали собственные проекты в двух номинациях: научные исследования и эколого-просветительская работа. Юные исследователи изучали популяцию птиц, фиксировали на картосхемах гнезда, кормовые территории, а также определяли факторы смертности птиц. Особое внимание дети уделяют тому, как птицы селятся на искусственных платформах, которые устанавливают энергетики. Аисты часто вьют гнезда на электроопорах, в результате чего у жителей отдельных районов возникают проблемы с электроэнергией, а жизнь белых аистов находится под угрозой.

Первое место в этом году в конкурсе «Лелека» заняли ученики Криничанского района и г. Каменское. Руководство энергетической компании вместе с областным эколого-натуралистическим центром наградили победителей кубками и палатками для отдыха на природе. Вторые и третьи места заняли представители Царичанского, Солонянского и Широковского районов, городов Днепр, Павлоград и Марганец. Они получили от энергетиков спальные мешки и полевую посуду.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх