Новости и события » Общество » Ученые вычислили: в космосе есть 2 триллиона галактик

Ученые вычислили: в космосе есть 2 триллиона галактик

Британские ученые под руководством международных астрономов пришли к выводу, что галактик во Вселенной в 20 раз больше, чем считалось ранее. Такие выводы были сделаны после преобразования изображений с космического телескопа Хаббл и обсерватории в 3D-карты. Команда топ топов инфо узнала подробности свежего исследования.

Специалисты полагают, что наблюдаемая ими Вселенная содержит, по крайней мере, два ТРИЛЛИОНА галактик. Когда эксперты соединили вместе куски космической головоломки различных снимков, это произвело фурор. До сих пор считалось, что наблюдаемая Вселенная (видимая часть космоса, так как свет от удаленных объектов успел добраться до нас) содержит около 100 миллиардов галактик.

Новое исследование показало, что в ранние эпохи истории Вселенной существовало значительно больше галактик. Несколько миллиардов лет назад заданный объем пространства заполняло в 10 раз больше галактик. Явно больше, чем сегодня. Впечатляет? Пишите нам в комментах свои мысли по этому поводу. Сейчас общее число галактик расширено до около двух триллионов.

Ведущий ученый, профессор Кристофер Конселиче из Ноттингемского университета, рассказывает: «В поисках галактик мы видим большее их количество в прошлом. Это значит, что должна была произойти значительная эволюция, чтобы уменьшить их число за счет широкого объединения систем. Мы упускаем подавляющее большинство галактик, потому что они очень слабы и далеки.

Число галактик во Вселенной является фундаментальным вопросом астрономии, и уму непостижимо, что более 90% их еще предстоит изучить. Кто знает, какие интересные свойства мы найдем, когда изучим эти галактики со следующим поколением телескопов?». Результаты исследования, часть которых вы можете прочитать на сайте топ топов инфо, были опубликованы в Astrophysical Journal.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх