Новости и события » Hi-Tech » «Позволить себе высокий уровень жизни». Абитуриентам рассказали, как выучиться на «айтишника»

«Позволить себе высокий уровень жизни». Абитуриентам рассказали, как выучиться на «айтишника»

«Позволить себе высокий уровень жизни». Абитуриентам рассказали, как выучиться на «айтишника»

В Парке высоких технологий прошла ежегодная встреча абитуриентов IT-специальностей с представителями столичных вузов, которые готовят будущих программистов, тестировщиков и других специалистов с потенциальным доходом значительно выше «пятисот». На мероприятие заглянули выпускники школ, их родители, студенты-«айтишники» и школьники, которые будут поступать только в следующем году.

Заместитель директора ПВТ по маркетингу и развитию Александр Мартинкевич показал график стабильного роста зарплаты в Парке: например, в 2006 году средняя зарплата составляла 237 долларов, спустя десять лет - $2021. Но и требования к специалистам стали значительно серьезнее. Александр пояснил, что раньше зарубежные компании могли платить пару сотен долларов, а теперь, когда речь идет о суммах в десять раз больше, совсем другие пожелания: близкое к идеалу знание английского, работа в сложных областях (Big Data, искусственный интеллект), серьезные собеседования.

Если спросить у старшего поколения, кто такой программист, то у них, видимо, сложится образ человека «в себе», слегка зачуханного внешнего вида, закомплексованного, интроверта, в длинном бабушкином свитере и поношенных джинсах. Может, лет 10-15 назад оно так и было.

«Позволить себе высокий уровень жизни». Абитуриентам рассказали, как выучиться на «айтишника»


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх