Новости и события » Здоровье » Семья - высшая ценность в жизни человека

Семья - высшая ценность в жизни человека

Семья - высшая ценность в жизни человека

Понятие супружество произошло от слова «упряжка». Все мы слышали о собачьих упряжках, о лошадиных упряжках, а есть людская упряжка или человеческая.

Женщина и мужчина вдвоем могут многое. Вдвоем им может быть безгранично хорошо. Однако, такие отношения нельзя назвать семьей. Так же, как и просто двух влюбленных людей никогда не назовут супругами. Нет саней, нет упряжки, которая объединяет влюбленных. И для этой упряжки необходимы усилия от обоих, от мужчины и женщины.

Только лишь в счастливой семье можно получить удовлетворение, не подмяв все под себя, но все время отдавая. Стоит начать игру по перетягиванию одеяла на себя, и все что было связано со счастливой семейной жизнью исчезнет.

Если отвлечься и вспомнить те моменты, когда нам было очень хорошо без приложенных усилий с нашей стороны? Наверно приходят на ум только лишь те моменты беззаботного детства, когда мы были на руках у мамы. Вот, наверное, пожалуй, и все. Все остальные радостные эпизоды жизни являлись некоторым вознаграждением за приложенный труд и усилия. Так вот семья – яркий пример того, где каждому ее члену может быть хорошо, но только в результате приложенных к этому усилий.

Зачем люди женятся? Если вы продолжаете жить в свое удовольствие, то не нужно обманывать ни себя, ни других тем, что вы создали семью. Вам никто не мешает жить в свое удовольствие, семья для этого не нужна. Но создав семью, вы обязаны приложить все усилия к тому, чтобы начать жить для своего супруга или супруги. Создается нечто гораздо большее, чем просто два человека. До тех пор, пока вы живете в свое удовольствие – у вас нет семьи.

Первая проблема, с которой сталкиваются молодые супруги – это разные взгляды на будущее, разные понятия дальнейшей совместной жизни. Желание иметь ребенка зачастую не вписывается в планы одного из супругов. Приводится множество так называемых аргументов. К примеру, недостойное жилье, нехватка денег, карьера, неблагоприятные социальные условия. Всегда нужно помнить о том, что пока вы не начнете жить друг для друга, как семья вы не состоитесь.

Для чего люди встречаются? Только для получения права на секс? Надеюсь, что вы так не думаете. Весь секрет в том, что люди встречаются для спасения жизни друг друга. Существует некий образ пары, двух человек соприкасающиеся спинами друг к другу. В отдельности каждый видит лишь половину существующего мира, защищается, действует только на своей половине. А когда они вместе, то это уже целый мир!

И кажется, что наши естественные различия в мировосприятии мужчины и женщины, должны сойтись в общем знаменателе. Нет другого выбора пути в супружестве, как общий путь

Жена является шансом для мужа проявить себя настоящим мужчиной в этой жизни. Жена – не приобретение, не победа. Супруг должен понимать, чего он хочет от семейной жизни, от семейных отношений. Какая у вас общая цель?

В свою очередь и жена обязана четко осознавать, что она делает для мужа? Должно присутствовать понятие того, что кроме формирования домашнего и душевного комфорта, она должна создавать постоянные заботы о дальнейшей судьбе семьи.

Жизненный закон говорит о том, что человека мы принимаем ровно на столько, на сколько он оказывает нам всяческую помощь. И если у человека множество талантов и профессий, но восприниматься другими он будет лишь в той степени, в которой он принимает личное участие в жизни другого человека.

Вам делать выводы и принимать решения. Но знайте, что счастье само по себе не построится, и не будет называться семьей.

В планах супругов появление ребенка всегда имеет место. Может быть много вариантов планирования этого события. Но и причин к откладыванию всегда предостаточно. Но не стоит бесконечно откладывать это дело, поскольку причины всегда будут, и они никогда не исчезнут, а ребенка рожать надо. Без детей нет ни будущего, ни смысла созидать свой домашний очаг.


Комментарии (1)

Главный сайт американских неонацистов после бойкота в США...

Главный сайт американских неонацистов после бойкота в США переехал в зону.ru

Популярный среди американских неонацистов сайт The Daily Stormer после бойкота со стороны хостинговых компаний США перебрался в доменную зону.ru, сообщается в Twitter-аккаунте ресурса. 14 августа регистратор доменных имен GoDaddy прекратил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх