Новости и события » Здоровье » Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

И перестаньте их критиковать!

Дело не в том, что мы едим больше, а занимаемся спортом меньше, и не в том, что нам не хватает силы воли. Не нужно стыдить людей с избыточным весом! Все гораздо сложнее, пишет Джордж Монбиот - обозреватель Guardian:

"Однажды я рассматривал старые фотографии, сделанные на Брайтон - бич в 1976 году, и я не поверил, что это одна и та же страна. Почти все были стройны. Я упомянул об этом в социальных сетях, потом отправился в отпуск. Когда я вернулся, я обнаружил, что люди все еще обсуждают это.

Горячая дискуссия побудила меня изучить этот вопрос. Как нам удалось так быстро растолстеть? К моему удивлению, почти каждое объяснение, предложенное читателями, оказалось неверным.

Больше ли мы едим?

К сожалению, в Соединенном Королевстве до 1988 года не было данных об устойчивом ожирении, и в этот момент заболеваемость резко возрастала. Но в Соединенных Штатах статистика показывает, что люди начали становиться толще с 1976 года - и тенденция с тех пор постоянно увеличивалась.

Очевидное объяснение, по мнению многих в социальных сетях, заключается в том, что мы едим больше. Некоторые справедливо отметили, что в целом в 1970-х годах еда была отвратительной. И дорогой. Было меньше ресторанов быстрого питания, и магазины закрывались раньше.

Итак, вот первый большой сюрприз: мы ели больше в 1976 году. По данным правительства, в настоящее время мы потребляем в среднем 2130 килокалорий в день, включая сладости и алкоголь. Но в 1976 году мы потребляли 2,280 ккал, исключая алкоголь и сладости, или 2,590 ккал вместе с ними. Я не нашел причин не верить цифрам.

Меньше ли мы двигаемся?

Другие настаивали на том, что причиной является сокращение физического труда. Но данные не поддерживают эту версию.

В документе, опубликованном в прошлом году в Международном журнале хирургии, говорится, что «взрослые, работающие в неквалифицированных профессиях, более чем в четыре раза чаще страдают ожирением по сравнению с теми, кто занят профессиональной деятельностью».

А как насчет занятий спортом? Вот очередной сюрприз. По данным долгосрочного исследования Плимутского университета, физическая активность детей такая же, как и 50 лет назад.

В документе, опубликованном в Международном журнале эпидемиологии, установлено, что нет никакой разницы между количеством калорий, сжигаемых людьми в богатых странах, и теми, кто живет в бедных, где натуральное сельское хозяйство остается нормой.

Таким образом, нет никакой связи между физической активностью и приростом массы. Многие другие исследования показывают, что спорт, хотя и имеет решающее значение для других аспектов хорошего здоровья, гораздо менее важен, чем диета в регулировании нашего веса.

Некоторые полагают, что даже наоборот, чем больше мы тренируемся, тем мы становимся голоднее.

Сопутствующие факторы.

Были рассмотрены и сопутствующие факторы: аденовирус-36-инфекция, применение антибиотиков в детском возрасте и эндокриноразрушающие химические вещества.

Данные, свидетельствующие о том, что они могут сыграть определенную роль, есть, и хотя они могут объяснить некоторые изменения в весе, получаемом разными людьми на подобных диетах, они не объясняют общую тенденцию.

Итак, что случилось?

Да, мы ели больше в 1976 году, но по-другому. Сегодня мы покупаем вдвое меньше свежего молока на человека, но в пять раз больше йогурта, втрое больше мороженого и - внимание! - в 39 раз больше молочных десертов.

Мы покупаем столько же яиц, сколько в 1976 году, но еще на треть больше сухих завтраков и в два раза больше злаковых закусок; половину всего картофеля, но в три раза больше чипсов. В то время как наши прямые закупки сахара резко сократились, сахар мы потребляем в напитках и кондитерских изделиях. Пища просто перегружена сахаром!

Сдвиг не произошел случайно. Как утверждал Жак Перети в своем фильме «Люди, которые сделали нас жирными», пищевые компании вложили значительные средства в разработку продуктов, которые используют сахар, чтобы обойти наши механизмы контроля естественного аппетита.

Также они постарались с упаковкой и продвижением этих продуктов, чтобы разрушить то, что осталось от нашей защиты, в том числе через использование подсознательных ароматов.

Они используют армию ученых и пищевых психологов, чтобы заставить нас есть больше, чем нам нужно, в то время как их рекламодатели используют последние результаты в области нейробиологии для преодоления нашего сопротивления.

Они нанимают на работу ученых и мыслителей, чтобы путать нас в причинах ожирения. Прежде всего, так же, как табачные компании делали с курением, они пропагандируют идею о том, что вес - это вопрос «личной ответственности».

Вот основная тональность дебатов:

"Нет оправданий. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь, люди!"

"Никто не кормит вас нездоровой пищей, это личный выбор. Мы не лемминги".

"Иногда я думаю, что бесплатное медицинское обслуживание является ошибкой. Это право каждого быть ленивым и жирным".

Более тревожно то, что более 90% политиков считают, что личная мотивация «сильно влияет на рост ожирения». Такие люди не предлагают объяснений, почему 61% англичан, страдающих избыточным весом или ожирением, потеряли свою силу воли.

Возможно, это потому, что обезофобия (боязнь растолстеть) часто является замаскированной формой снобизма. Подобно тому, как безработных обвиняют в структурной безработице, а должников обвиняют в невозможности платить за жилье, так и толстых людей обвиняют в общественной проблеме.

Но да, сила воли должна осуществляться правительствами. Да, нам нужна личная ответственность. Но важнее контролировать тех, кто раскрыл наши слабости и беспощадно их эксплуатировал".

А вы согласны с мнением обозревателя?

Фиа Монт.

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина

Толстые? люди не виноваты в своей полноте! Вот в чем истинная причина


В Крыму через границу пытались перевезти книгу 1810 года...

В Крыму через границу пытались перевезти книгу 1810 года издания

Зарубежную книгу 1810 года выявили крымские таможенники в пункте пропуска Джанкой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской таможни. "При проведении таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Джанкой должностные лица Крымской таможни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх