Новости и события » Общество » Ученые поведали о вреде жирной пищи

Ученые поведали о вреде жирной пищи

Ученые поведали о вреде жирной пищи

Научными работниками было проведено очередное пищевое исследование, в ходе которого им удалось определить, жирные продукты невероятно опасны и могут привести к летальному исходу. Специалисты уверены, человеческий организм может проводить расщепление жира даже тогда, когда наблюдаются серьезные расстройства печени.

Как оказалось, при недостаточном употреблении калорий, необходимая для нормальной мозговой деятельности глюкоза синтезируется из безуглеводных веществ, а именно жиров. Данный процесс именуют как глюконеогенезом, а наблюдается он, чаще всего, как раз в печени. Помимо этого, имеет прямое воздействие на кишечник и почки.

Медицинскими сотрудниками был проведен специальный эксперимент на мышах. Вся суть опыта состояла в том, чтобы отключить ген CPT2, несущий ответственной за окисление жирных кислот печенью. В результате, конкретно этим генно-модифицированным грызунам получалось прожить еще довольно долго. Удалось установить, в мышиных почках находится большое скопление жира, а также обнаружились гены, ответственные за расщепление жирных кислот. Знатоки уверяют, печень может сигнализировать остальным органам человеческого организма, вследствие чего те могут выполнять необходимые функции. В итоге, протеин FGF21 вынуждает клетки кишечника и почек разрушать жир.

Все же, если кормить грызунов с отключенным геном CPT2 продукцией, содержащей большое количество жира, ни к чему хорошему это не приведет. Будет наблюдаться огромное скопление жира в печени. В конце-концов, это повлечет за собой абсолютную неработоспособность органа и смерть.

Такое мнение экспертов касается и людей. Если говорить о влиянии такой пищи, можно заявить, это станет причиной диабета. В любом случае, ученые вновь представили вниманию общественности вред жирной пищи, что поможет медикам в дальнейшем подбирать правильную диету.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх