Новости и события » Здоровье » Почему нам всем нужны замороженные лимоны

Почему нам всем нужны замороженные лимоны

Почему нам всем нужны замороженные лимоны

Лучшее, что вы можете сделать с лимоном сразу после его покупки, - это заморозить его. Так вы сможете получить от него максимум пользы.

Вся польза от лимонов обычно "прячется" в их кожице и кожуре. Именно там сосредоточена львиная доля витаминов и полезных минералов, которые содержит этот фрукт.

Беда в том, что люди обычно потребляют только сок и мякоть лимона. Корку и кожицу выбрасывают, потому что на вкус они слишком горькие.

Однако, если вы будете съедать лимон весь, то получите от него в 5-10 раз больше пользы, чем если съедите только мякоть или выдавите из него сок.

Лимоны являются отличным источником витамина С, витаминов В6, А, Е и фолиевой кислоты. В них также полно кальция, меди, железа, цинка, магния, калия, белка и рибофлавина, ниацина, тиамина и фосфора. Лимоны обладают противораковыми свойствами, помогают контролировать высокое кровяное давление, снимают расстройства желудка, помогают бороться с микробами и бактериями. Многие люди используют их для омоложения кожи.

Когда вы едите лимон, а не пьете сок с него, то помогаете своему организму сильнее. Но еще лучше съедать плоды целиком, с кожурой. Только так можно получить все приписываемые лимону преимущества.

Как же избавиться от неприятной горечи его кожуры?

Ответ прост: лимоны нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке как сыр.

Сок плода смешается с мякотью и станет не таким "агрессивным". Вам останется только добавлять эту стружку в чаи, в салаты и в мясные блюда. Отличный ароматизатор, кстати!


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх