Новости и события » Общество » Высокое содержание сахара в крови может снизить риск развития одного из видов опухолей мозга

Высокое содержание сахара в крови может снизить риск развития одного из видов опухолей мозга

Высокое содержание сахара в крови может снизить риск развития одного из видов опухолей мозга

Высокий уровень сахара в крови на протяжении долгого времени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, но на удивление, также может вызвать защитный эффект против одного из типов опухолей головного мозга. Однако, в материалах проведенного исследования говорится, что речь идет не о раковой опухоли.

«Это очень неожиданно. Обычно диабет и высокое содержание сахара повышает риск заболевания раком, однако здесь все наоборот», - сообщил ведущий исследователь Джужит Шварцбаум, доцент Университета штата Огайо.

Исследование было опубликовано в британском журнале онкологии. Данное открытие может пролить свет на развитие менингиом - опухолей, которые возникают в головном и спинном мозге. Они не являются раковыми, но могут нести серьезную угрозу для здоровья и обычно требуют рискованных операций.

Когда исследователи сравнили анализы крови у более 41 тыс. жителей Швеции, у которых диагностировали менингиому, они обнаружили, что высокий уровень сахара в крови, особенно у женщин, способствовал снижению пагубного влияния опухоли.

«Это может привести к лучшему пониманию того, что является причиной этих опухолей и каким образом можно их предотвратить», - отметил Шварцбаум.

Ученые, глядя на данные, собранные с 1985 по 2012 годы, в которых насчитывалось 296 случаев менингомы, обнаружили, что 61% из них был диагностирован у женщин. Возможные объяснения этого феномена могут быть найдены при более детальном изучении роли половых гормонов и их взаимосвязи с уровнем глюкозы.

Появившийся до развития менингомы диабет может также снизить риск развития заболевания, хотя Шварцбаум заметил, что его группа, возможно, имела неполную информацию о диабете.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх