Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Можно похудеть, считая количество укусы поедаемой пищи

Ученые: Можно похудеть, считая количество укусы поедаемой пищи

Ученые: Можно похудеть, считая количество укусы поедаемой пищи

Подсчет количества прикусов во время еды может существенно снизить количество потребляемых калорий. Об этом сообщили ученые из Университете Клемсона.

По словам специалистов, счет количества прикусов во время еды заставляет человека отвлечься от голода, тем самым снижая его уровень. В итоге индивид насыщается значительно быстрее и не переедает. Для получения сведений об этом ученым пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие более двухсот человек.

Исследователи раздели подопытных на две одинаковые группы. Первой из них предложили на протяжении месяца при каждом приеме пищи считать количество прикусов. Другая группа должна была есть в прежнем режиме, не делая никаких подсчетов. Кроме того, представители первой половины подопытных должны были пережевывать пищу как можно более тщательно.

В итоге оказалось, что представители первой группы начали есть примерно на двадцать процентов меньше. Это сказалось не только на сокращении избыточного веса, но и на здоровье в целом. Также специалистам удалось определить, что большое количество прикусов во время еды также способствует более быстрому насыщению и защите организма от лишних калорий.

Ученые рекомендуют пережевывать пищу не менее двадцати раз для получения должного результата.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх