Новости и события » Общество » В государственной итоговой аттестации приняли участие 1644 школьника Ялтинского региона

В государственной итоговой аттестации приняли участие 1644 школьника Ялтинского региона

В государственной итоговой аттестации приняли участие 1644 школьника Ялтинского региона

В государственной итоговой аттестации приняли участие 1644 школьника Ялтинского региона. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Ялты Елена Проценко.

«На государственную итоговую аттестацию в 9-х классах был зарегистрирован 1031 школьник, а 11-х классах - 613 обучающихся, 24 из которых - выпускники прошлых лет. Таким образом, в ГИА приняли участие 1644 школьника Ялтинского региона», - сказала Елена Проценко.

Она пояснила, что в 2016 году государственная итоговая аттестация проходила в 9-х и 11-х классах. В 9-х классах ученики могли сдать ее в двух формах: государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ).

«Экзамен ГВЭ был необходим всем ученикам для того, чтобы они могли получить аттестат. А по результатам ОГЭ школьники получали сертификат, который давал им возможность, при успешной сдаче, поступить в средние профессиональные образовательные учреждения», - пояснила Елена Проценко.

Выпускники 11-х классов, по ее словам, также сдавали государственную итоговую аттестацию в двух формах: государственного выпускного экзамена (ГВЭ), необходимого для получения аттестата, и единого государственного экзамена (ЕГЭ) - при сдаче которого они получали сертификат для поступления в высшие учебные заведения.

«Обязательными для всех выпускников 9-х и 11-х классов являлись два экзамена: русский язык и математика. Остальные экзамены, а в 9-ом и 11-ом классе их было по два, дети сдавали по своему выбору. При этом обязательным условием для допуска выпускников 11-х классов к сдаче ГИА являлось написание сочинения-изложения, которое успешно написали все ялтинские выпускники еще в декабре 2015 года», - подчеркнула Елена Проценко.

Для выпускников 9-х классов государственный выпускной экзамен и основной государственный экзамен проходил в пунктах проведения экзаменов на базе МКОУ «Гимназия им. А. П. Чехова», МКОУ «Ялтинская средняя школа № 7», МКОУ «ЯУВК «Школа-лицей № 9» и МКОУ «Ялтинская средняя школа № 12». Среди обучающихся 9-х классов отметку «неудовлетворительно» по математике получили 280 школьников, а по русскому языку - 1.

При этом для 11-х классов государственный выпускной экзамен проходил в пунктах проведения экзаменов на базе МКОУ «ЯСШ № 1 «Школа-коллегиум», и МКОУ «ЯСШ № 10», а единый государственный экзамен - МКОУ «ЯСШ № 2 «Школа будущего» и МКОУ «ЯСОШ № 11». Среди выпускников 11-х классов отметку «неудовлетворительно» по русскому языку получили 3 человека, а по математике - 56 человек, в том числе по профильному и базовому уровням.

«Низкий уровень сдачи математики наблюдается по всему Крыму, так что мы не единственные, и мы не на самом последнем месте по этим показателям. Тем не менее, факт остается фактом. Будем делать выводы. В целом же все пункты проведения экзаменов соответствовали необходимым требованиям: достаточное количество аудиторий, удобное месторасположение, транспортное обеспечение. Были организованы два пункта на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент обучающиеся сдали экзамены по всем предметам», - заверила Елена Проценко.

При этом она с сожалением констатировала, что во время прохождения государственной итоговой аттестации были выявлены случаи нарушения порядка. В том числе использование школьниками шпаргалок, а также наличие у выпускника мобильного телефона.

«За время проведения государственной итоговой аттестации были удалены с экзамена три школьника. Повторно сдать экзамен обучающиеся 9-х классов смогут в сентябре, а выпускник 11-го класса будет допущен к ГИА только в следующем году. В ходе экзамена у него был найден мобильный телефон. Аппарат был выключен, однако до этого ученик выходил из аудитории, поэтому установить пользовался он в это время телефоном или нет - невозможно», - пояснила Елена Проценко, добавив, что законодательством также предусмотрены резервные даты для тех, кто не явился на экзамены по уважительной причине или получил неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов.


В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта...

В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"

Фанаты футбола и Данилы Козловского ликуют - в сети появился тизер первого трейлера фильма "Тренер" о поражениях и победах на поле, режиссером и исполнителем главной роли в котором выступил Данила Козловский. Полностью фильм можно будет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх