Новости и события » Экономика » Как создать ОСМД (инфографика)

Как создать ОСМД (инфографика)

Как создать ОСМД (инфографика)

Чтобы отказаться от услуг ЖЕКа и создать ОСМД - нужно предпринять ряд последовательных шагов. Об этом сообщает news.finance.ua.

Для начала необходимо создать инициативную группу из не менее чем троих человек. Им придется: изучить законодательные основания и особенности функционирования ОСМД, провести информационно-разъяснительную работу в рядах сособственников и подготовить проекты документов (устава и протокола учредительного собрания).

Затем нужно составить список всех сособственников - с данными о площадях принадлежащих им квартир. Информацию можно получить из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, БТИ. Остается еще один путь: опрос сособственников с просьбой предоставить документы на свои квартиры.

Инициативная группа обязана проинформировать каждого сособственника (либо лично вручить сообщение под подпись, либо заказным письмом) о проведении учредительного собрания не меньше чем за 14 дней до назначенной даты.

Каждый сособственник (его представитель) в ходе голосования имеет количество голосов, пропорциональное доле общей площади квартиры или нежилого помещения сособственника в общей площади всех квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины общего количества всех сособственников. Учредительное собрание принимает решение о создании объединения и утверждает его устава. Если после собрания так и не было набрано нужного количества голосов "за" или "против", проводится письменный опрос сособственников, которые не голосовали на учредительном собрании.

Для регистрации ОСМД уполномоченный учредительным собранием подает госрегистратору такие документы: заявление о госрегистрации юрлица; экземпляр устава; экземпляр оригинала протокола собрания.

Ранее Politeka писала, что ЖЭКи массово отказываются делать ремонты домов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх