Новости и события » Экономика » Как создать ОСМД (инфографика)

Как создать ОСМД (инфографика)

Как создать ОСМД (инфографика)

Чтобы отказаться от услуг ЖЕКа и создать ОСМД - нужно предпринять ряд последовательных шагов. Об этом сообщает news.finance.ua.

Для начала необходимо создать инициативную группу из не менее чем троих человек. Им придется: изучить законодательные основания и особенности функционирования ОСМД, провести информационно-разъяснительную работу в рядах сособственников и подготовить проекты документов (устава и протокола учредительного собрания).

Затем нужно составить список всех сособственников - с данными о площадях принадлежащих им квартир. Информацию можно получить из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, БТИ. Остается еще один путь: опрос сособственников с просьбой предоставить документы на свои квартиры.

Инициативная группа обязана проинформировать каждого сособственника (либо лично вручить сообщение под подпись, либо заказным письмом) о проведении учредительного собрания не меньше чем за 14 дней до назначенной даты.

Каждый сособственник (его представитель) в ходе голосования имеет количество голосов, пропорциональное доле общей площади квартиры или нежилого помещения сособственника в общей площади всех квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме. Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины общего количества всех сособственников. Учредительное собрание принимает решение о создании объединения и утверждает его устава. Если после собрания так и не было набрано нужного количества голосов "за" или "против", проводится письменный опрос сособственников, которые не голосовали на учредительном собрании.

Для регистрации ОСМД уполномоченный учредительным собранием подает госрегистратору такие документы: заявление о госрегистрации юрлица; экземпляр устава; экземпляр оригинала протокола собрания.

Ранее Politeka писала, что ЖЭКи массово отказываются делать ремонты домов.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх