Новости и события » Hi-Tech » Ponemon Institute: использование шифрования в корпоративной среде резко выросло

Ponemon Institute: использование шифрования в корпоративной среде резко выросло

Если в 2005 году только 16% компаний широко применяли шифрование, то к прошлому году их доля выросла до 34%, а в этом году подскочила до 41%. Многие программные пакеты теперь включают в себя функции шифрования, и предприятиям не приходится покупать программы шифрования отдельно, хотя и на них цена снизилась благодаря конкуренции.

Активнее всего шифрование используется в финансовом секторе. В нем широко применяют шифрование 56% компаний. Далее следуют медицинские и фармацевтические компании, а последнее место (25%) занимают производственные компании. Среди приложений чаще всего шифрование применяется для баз данных, затем для каналов связи через Интернет, жестких дисков ноутбуков и резервных копий.

Шифрование данных в облаке оказалось на последнем месте. Только 44% компаний защищают шифрованием неиспользуемые в текущий момент данные в облаке. 17% применяют токенизацию и другие методы, а 39% хранят данные в открытом виде. Крупные облачные провайдеры обеспечивают надежную защиту данных, отмечают в Ponemon Institute, и во многих компаниях это стали понимать.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх