Новости и события » Hi-Tech » Ponemon Institute: использование шифрования в корпоративной среде резко выросло

Ponemon Institute: использование шифрования в корпоративной среде резко выросло

Если в 2005 году только 16% компаний широко применяли шифрование, то к прошлому году их доля выросла до 34%, а в этом году подскочила до 41%. Многие программные пакеты теперь включают в себя функции шифрования, и предприятиям не приходится покупать программы шифрования отдельно, хотя и на них цена снизилась благодаря конкуренции.

Активнее всего шифрование используется в финансовом секторе. В нем широко применяют шифрование 56% компаний. Далее следуют медицинские и фармацевтические компании, а последнее место (25%) занимают производственные компании. Среди приложений чаще всего шифрование применяется для баз данных, затем для каналов связи через Интернет, жестких дисков ноутбуков и резервных копий.

Шифрование данных в облаке оказалось на последнем месте. Только 44% компаний защищают шифрованием неиспользуемые в текущий момент данные в облаке. 17% применяют токенизацию и другие методы, а 39% хранят данные в открытом виде. Крупные облачные провайдеры обеспечивают надежную защиту данных, отмечают в Ponemon Institute, и во многих компаниях это стали понимать.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх