Новости и события » Hi-Tech » Швейцарцы учат роботов охотиться подобно хищникам

Швейцарцы учат роботов охотиться подобно хищникам

Швейцарцы учат роботов охотиться подобно хищникам

Команда ученых из Института Нейроинформатики при Цюрихском университете в Швейцарии работает над тем, чтобы научить робота охотиться подобно хищному животному. В будущем эти наработки могут быть использованы для создания реальных боевых систем. Но также они могут послужить и в мирных целях. К примеру, исследователи описывают тележки в супермаркете, которые сами сопровождают клиента, либо дрона, который присматривает за детьми.

Аппаратная часть робота-хищника использует кремниевую сетчатку, которая смоделирована по образу человеческого глаза. Она позволяет хищнику отслеживать смещение пикселей и следовать за целью, но при этом работает намного быстрее стандартных цифровых камер. Все получаемые данные обрабатываются большой нейронной сетью, которая обучает искусственный интеллект робота и позволяет ему вырабатывать новые тактики.


Марат Гельман: России нужна трехступенчатая ракета перемен

Марат Гельман: России нужна "трехступенчатая ракета" перемен

Галерист и культурный деятель Марат Гельман рассказал DW о том, как Путин заговорил словами Дерриды и какие три типа людей нужны в России для осуществления перемен.Современное постиндустриальное общество во многом подчиняется тем же принципам, что и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх