Новости и события » Общество » В МОН рассказали, сократят ли каникулы

В МОН рассказали, сократят ли каникулы

В МОН рассказали, сократят ли каникулы

В Минобразования отреагировали на многочисленные обращения по поводу продолжительности учебного года.

Как сообщили в МОН, в июне этого года Министерство образования и науки Украины неоднократно получало запросы и письма от родителей, учителей и журналистов о якобы продолжение учебного года до 1 июля.

Указывается, что Министерство образования и науки Украины никакого решения относительно продления или сокращения продолжительности учебного года в общеобразовательных учебных заведениях в 2016 или 2017 году не принимало, а нынешний письмо МОН "О структуре учебного года и учебные планы ОУЗ" в этом вопросе не отличается от прошлогодних.

В министерстве обращают внимание, что статьей 16 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 1999 года предусмотрено, что: "Учебный год в общеобразовательных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года.

Также в МОН напомнили, что структура учебного года (по четверти, полугодия, семестрам) и длительность учебной недели устанавливаются общеобразовательным учебным заведением в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, по согласованию с соответствующим органом управления образованием. А режим работы общеобразовательного учебного заведения определяется им на основе нормативно-правовых актов и по согласованию с соответствующим органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

На протяжении июня в общеобразовательных учебных заведениях может проходить государственная итоговая аттестация, школьные практики, экскурсии и это традиционно является частью учебного года. Такую же структуру учебного года планируется сохранить и в 2016/2017 учебном году.

Таким образом каникулярный период в МОН сокращать пока не собираются.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх