Новости и события » Здоровье » Прием пищи дома защитит от ожирения и сахарного диабета

Прием пищи дома защитит от ожирения и сахарного диабета

Прием пищи дома защитит от ожирения и сахарного диабета

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют больше готовить дома. Домашняя пища, по мнению специалистов, заметно снижает вероятность развития сахарного диабета второго типа и ожирения.

В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек. В течение 26 лет ученые наблюдали за группой добровольцев. У 9 000 человек за это время развился сахарный диабет.

Одним из основных факторов риска ученые обозначили употребление еды в общественных местах. Особенно часто проблемы с обменов веществ отмечались среди людей, предпочитающих обедать и ужинать в ресторанах быстрого питания. Достаточно отказаться от перекусов на улице, чтобы уменьшить вероятность развития диабета на 9%, показало исследование.

Еще важно не только готовить дома, но и есть в родных стенах. Ученые не могут установить точную причину, но знакомая и комфортная обстановка положительно сказывается на пищеварении, улучшая обмен веществ.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх