Новости и события » Общество » Ученые проследили за вирусом, уничтожающим человека за сутки

Ученые проследили за вирусом, уничтожающим человека за сутки

Ученые проследили за вирусом, уничтожающим человека за сутки

Ученые смогли проследить за механизмом, который позволяет возбудителю «вьетнамской лихорадки» проникать в мозг человека и уничтожать его за сутки. Полученные данные помогут специалистам создать вакцину против вируса.

От данного заболевания ежегодно умирают 90 тыс. жителей Юго-Восточной Азии. Сейчас лихорадка занимает третье место по смертности в этом регионе. Перед данным недугом расположились туберкулез и ВИЧ. Болезнь провоцирует грам-отрицательная бактерия Burkholderia pseudomallei.

Она обитает в мелких водоемах и заболоченной почве. По симптомам заболевание напоминает острый туберкулез. Ученые проследили за механизмом проникновения вируса в мозг человека. Специалисты провели эксперимент на мышах и выявили достаточно необычный процесс заражения.

Для того, чтобы вирус проник в мозг, достаточно побывать в месте его обитания. Лихорадка может находиться в теле человека годами, а он даже не подозревает об этом. После попадания вируса в мозг вероятность смерти возрастает, несмотря на уровень современной медицины. В данный момент не существует действительно эффективных методик лечения «вьетнамской лихорадки».

Татьяна Дорохова


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх