Новости и события » Общество » «Я могу лучше»: ученые раскрыли секрет успеха

«Я могу лучше»: ученые раскрыли секрет успеха

«Я могу лучше»: ученые раскрыли секрет успеха

Психологи из американских университетов проверили действие разных мотивирующих техник. Самой эффективной оказалась та, во время которой человек убеждает себя в успехе.

Американские ученые выяснили, что поможет человеку улучшить свои способности. Помимо очевидных вариантов - усердного труда и предрасположенности к определенному роду деятельности, эффективно выполнить задачу поможет проговаривание про себя фразы «Я могу сделать лучше», сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Frontiers in Psychology.

Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов решили проверить пользу от самомотивации. В эксперименте ученых приняли участие 44 тысячи человек, которых разделили на 12 групп. Задача заключалась в том, чтобы как можно быстрее нажать цифры от 1 до 36, расположенной в хаотичном порядке по квадратной сетке. Среди приемов самомотивации был как разговор с собой, так и представление в уме картинки с успешным выполнение требования.

Участники, убеждавшие себя фразой «Я могу лучше», действительно решали в следующий раз задачу быстрее и успешнее. Наилучший эффект достигался при повторении фраз «Я могу побить свой рекорд» и «Я могу делать это быстрее». Помочь в решении задачи также помогло представление картинки, на которой респонденты «видели», как превосходят собственный рекорд.

На последнем месте по эффективности оказалась техника, во время которой участники представляли всевозможные выгоды от хорошего выполнения задачи. Такой метод, заявили ученые, может помочь в борьбе с решением серьезных, а не сиюминутных задач.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх