Новости и события » Авто » Lamborghini разрабатывает детали двигателя из углеволокна

Lamborghini разрабатывает детали двигателя из углеволокна

Lamborghini разрабатывает детали двигателя из углеволокна

Итальянцы отмечают свои достижения в области углерода и хотят двигаться еще дальше. Lambo собирается стать первым автопроизводителем, сделавшим из углерода детали двигателя. В прошлом месяце итальянская компания с разъяренным быком на эмблеме открыла в Сиэтле новый центр, который занимается исключительно углеродным волокном и композитными материалами. Шесть человек, работающих за границей, будут регулярно представлять на утверждение бренд-менеджменту новые идеи и концепции.

«Уникальностью этого центра является скорость, с которой мы можем перейти от проектирования до тестирования на производстве». - Говорит босс центра ACSL (Advanced Composite Structures Laboratory) Паоло Фетаболи. А новый босс Lamborghini Стефано Доменикали добавляет: «Эти материалы представляют собой будущее нашего автомобильного видения».

Первой деталью двигателя, которую сделают из углеволокна, станет шатун. По сравнению с традиционным стальным, он на 40 - 50 процентов легче, благодаря чему агрегат V12, как говорят, может развить бОльшую мощность, улучшенное ускорение и приемистость.

Итальянцы обещают завершить разработку через год-полтора, а затем внедрить ее в реальное производство двигателей. Этому поспособствует использование традиционных методов, к примеру, деталь будет вырезаться уже из готовой углеволоконной заготовки.

Кроме того, Lamborghini использует технологию кованых композиционных материалов, которая уже была опробована на ограниченном издании Sesto Elemento. С помощью этого инновационного процесса, в котором пресс-форма заполняется волокном и смолой, а затем нагревается и прессуется, что позволяет получить деталь уже через три минуты, будет произведено 80 процентов изделий. По сравнению с распространенными методами, требующими 3- или 12-часового цикла, это значительное ускорение технологического процесса, что сделает деталь намного дешевле.

Учитывая, что Lamborghini является частью компании VW Group, стоит ожидать, новая технология придет и на другие бренды корпорации. Видимо, Skoda Octavia RS с шатунами из углерода, не такая уж плохая идея...

Lamborghini разрабатывает детали двигателя из углеволокна

Lamborghini разрабатывает детали двигателя из углеволокна


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх