Новости и события » Hi-Tech » Создана система шифрования надежнее Tor

Создана система шифрования надежнее Tor

Создана система шифрования надежнее Tor

Ученые из Массачусетского университета (MIT) рассказали о своей разработке, которая, предположительно, может оказаться более безопасной системой шифрования данных, чем существующая платформа Tor.

Ученые из MIT заявили, что запустят технологию на новой платформы Riffle, которая способна дать пользователям больше возможностей, чем "луковичный" Tor. Потенциальная проблема последнего в том, что в его системе была обнаружена уязвимость: если к сети подключено несколько компьютеров, то с ожного из них можно отследить процесс передачи данных, хотя и сами данные расшифровать по-прежнему невозможно.

Создатели Riffle утверждают, что их технология надежнее Tor, так как не позволяет анализировать трафик. В ее основе - такая же "луковичная" схема шифрования, когда при передаче информации используется несколько слоев защиты. Но в то же время у Riffle есть дополнительная защита от проникновения в систему.

Сама система управляется сетью серверов mixnet. Каждый сервер меняет порядок приема данных перед передачей и удаляет только один слой шифрования. Например, если сообщения достигают первого сервера в порядке A, B, C, то он отправит их на следующий в иной последовательности, например, С, B, A. Система будет защищена до тех пор, пока хотя бы одна из ячеек не взломана.

Создана система шифрования надежнее Tor

Создана система шифрования надежнее Tor


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх