Новости и события » Общество » Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Ученые ННГУ в Нижегородске совершили прорыв в борьбе с онкологией. Биохимический анализ клубней орхидей впервые выявил в их составе лупеол и сквален - уникальные компоненты, обладающие противораковой активностью.

Найденное лекарство природно, а значит не принесет такого вреда, как химиотерапия. Университет имени Лобачевского уже давно занимается изучением онкологии. На данный момент главная задача, которая стоит перед учеными, - вернуть дикие северные растения в их естественную среду обитания, а также провести первые опыты с лекарством на мышах.

Сегодня в Ботаническом саду этого университета можно увидеть одну из самых больших коллекций орхидей. Здесь также можно найти виды, исчезнувшие в России 80 лет назад. Глубоким исследованием их свойств ученые занялись год назад, вначале они полагали, что орхидея - это лишь профилактическое средство желудочно-кишечных заболеваний.


Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

Волчьи ягоды: 90 лет клубу Рома

22 июля 2017 года исполняется 90 лет одному из лучших представителей итальянского футбола - столичной "Роме". В юбилейный день "Террикон" вспоминает несколько более или менее очевидных фактов из истории этого клуба. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх