Новости и события » Общество » Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Противораковые компоненты найдены в клубнях орхидеи в Нижегородске

Ученые ННГУ в Нижегородске совершили прорыв в борьбе с онкологией. Биохимический анализ клубней орхидей впервые выявил в их составе лупеол и сквален - уникальные компоненты, обладающие противораковой активностью.

Найденное лекарство природно, а значит не принесет такого вреда, как химиотерапия. Университет имени Лобачевского уже давно занимается изучением онкологии. На данный момент главная задача, которая стоит перед учеными, - вернуть дикие северные растения в их естественную среду обитания, а также провести первые опыты с лекарством на мышах.

Сегодня в Ботаническом саду этого университета можно увидеть одну из самых больших коллекций орхидей. Здесь также можно найти виды, исчезнувшие в России 80 лет назад. Глубоким исследованием их свойств ученые занялись год назад, вначале они полагали, что орхидея - это лишь профилактическое средство желудочно-кишечных заболеваний.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх