Новости и события » Общество » Ученые: Впервые разработана вакцина от слабоумия

Ученые: Впервые разработана вакцина от слабоумия

Ученые: Впервые разработана вакцина от слабоумия

Американскими и австралийскими учеными разработана вакцина, предотвращающая человека от возникновения старческого слабоумия. Деменцию, как известно, может вызвать болезнь Альцгеймера.

Разработанный препарат позволяет не допустить развития этой болезни и, даже, побороть, если она на ранней стадии. Считается, что на развитие заболевания влияют накапливающиеся в мозге пациентов бета-амилоиды и тау-белки. Именно на них направлено действие разработанного специалистами, новейшего лекарства.

Человеческий иммунитет действует таким образом, что, после того как вводится вакцина от слабоумия, он начинает вырабатывать антитела против белков-вредителей, следствием чего является их уничтожение. Средство от деменции прошло успешные испытания на мышах, а также клеточных организмах. Тестирование на людях предполагают начать в ближайшие годы. Разработчики не могут гарантировать стопроцентный успех (то есть максимальный эффект), однако уверены, что лекарство будет действовать эффективно и, вследствие этого, будет востребовано медициной.

Ученые Великобритании доказали, что, если выпивать в день по три бокала шампанского, это, практически, обезопасит от болезни Альцгеймера и развития слабоумия.


Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус в ближайшее время может оформить трансферы защитника Дарио Дель Фабро и вингера Федерико Бернардески. Вингер Фиорентины Федерико Бернардески должен в среду отправиться в США, где присоединится к Ювентусу, утверждает Tuttomercatoweb. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх