Новости и события » Общество » Ученые использовали рыбок данио для исследования артрита

Ученые использовали рыбок данио для исследования артрита

Ученые использовали рыбок данио для исследования артрита

Ученые лаборатории Крампа использовали рыбок данио для исследования артрита. Результаты работы специалистов противоречат мнению, что смазанные суставы обеспечивают мобильность синовиальных суставов.

Ученые узнали, что данио чувствительны к артриту. Это поможет в изучении процесса развития заболевания у людей. Специалисты в ходе исследования рассмотрели развивающуюся регенеративную модель артрита первой степени. В данный момент это заболевание является одной из основных причин инвалидности в США, поэтому ученые работают над созданием действительно эффективной методики для лечения и профилактики недуга.

Эксперты обнаружили в особенности в суставах челюсти и плавниках данио, которые встречаются у некоторых млекопитающих. Ученые обратили внимание на данное сходство, так как сопротивление воды создает дополнительную нагрузку. В ходе работы эксперты изучили процесс образования белка, который смазывает суставы в организме человека.

По результатам исследования стало известно, что удаление Гена Лубрицином из генома данио провоцирует развитие артрита в их челюсти и плавниках. На основе полученной информации специалисты нашли связь между артритом у людей и рыб данио. Данные помогут в создании действенных методик для лечения недуга.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх