Новости и события » Здоровье » Какой овощ поможет легче пережить жару?

Какой овощ поможет легче пережить жару?

Какой овощ поможет легче пережить жару?

Недавно американские ученые сделали открытие и назвали овощ, который нужно обязательно ввести в рацион людям, страдающим от повышенного давления и нарушения дыхания в жару летом.

Эксперты из Университета штата Иллинойс (Illinois State University) сообщили, что самый полезным овощем является... помидор. Научные деятели уверены, что регулярное потребление помидоров помогает снизить риск развития многих заболеваний, которые считаются бичом современного общества. Это сердечно-сосудистые и онкологические болезни, остеопороз.

Исследователи назвали помидоры исключительно полезными овощами, которые отлично справляются с профилактикой вышеназванных заболеваний за счет витаминов С, Е и группы В, а также минералов, таких как магний, железо, калий, цинк, фосфор, кальций.

Но наибольшую ценность в помидорах несет такое вещество, как ликопин. Ликопин - это растительный пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами. Исследователи отметили, что ликопин не теряет своих полезных свойств даже после термообработки, поэтому вовсе не обязательно есть сами помидоры, можно также смело употреблять их сок.

Также американские исследователи отметили, что помидоры должны быть обязательно в рационе всех людей за счет того профилактического действия, которое они оказывают на организм человека. Кроме того, томатный сок помогает нормализовать давление, укрепить сосуды, улучшить кровообращение и утолить жажду. Все это в комплексе помогает легче пережить летний зной.

Источник tvoymalysh.com.ua


Фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания...

Фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания сливок

Французская фитнес-модель погибла из-за взрыва баллончика для взбивания сливок. Шокирующей новостью с поклонниками Ребекки Бургер поделились в Инстаграме ее близкие.: "С большой грустью сообщаем, что Ребекка скончалась 18 июня 2017 года в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх