Новости и события » Общество » Ученые установили, что вода способна победить ожирение

Ученые установили, что вода способна победить ожирение

Ученые установили, что вода способна победить ожирение

Представители университета в Мичигане заявили, что одной из причин ожирения является недостаточная гидрация организма. Результаты исследования наглядно демонстрируют зависимость между режимом питья и уровнем избыточного веса у контрольной группы добровольцев.

Ожирение является глобальной проблемой, и нет ничего удивительного в том, что сегодня многие ученые посвятили свои работы поиску первопричин этого состояния, а также способам избавления от избыточного веса. Согласно исследованиям ученых в лаборатории Мичиганского университета, одной из причин лишнего веса является нарушенный процесс гидрации организма, то есть приема и отдачи воды. Человек ежедневно теряет огромное количество влаги в результате потоотделения, мочеиспускания, дефекации и дыхания. Для обеспечения нормального функционирования организма требуется восполнять эту потерю. В каждом конкретном случае норма потребления воды в день рассчитывается отдельно с учетом уровня физической активности, веса и возраста человека. Но ученые вывели некий стандарт потребления воды в день, который составляет 1,5-2 литра.

В эксперименте ученых из Мичигана приняли участие более 9 тысяч человек. В результате исследования было установлено, что треть добровольцев с избыточным весом страдает от ожирения в связи с нарушенным режимом гидрации в организме. По словам экспертов, вода, конечно же, сама по себе не спасет от лишних килограммов, но она является прекрасной профилактической мерой.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх