Новости и события » Общество » Кости детей, которые много времени проводят перед телевизором, более уязвимы

Кости детей, которые много времени проводят перед телевизором, более уязвимы

Кости детей, которые много времени проводят перед телевизором, более уязвимы

В ходе нового эксперимента ученым удалось узнать, что просмотр телевизора плохо влияет на кости ребенка. У таких детей увеличивается риск переломов и они становятся уязвимы к остеопорозу.

Информация о вреде ТВ известна уже давно. Но сейчас специалисты научно доказали, что костная масса значительно ниже у тех детей, которые много времени проводят перед телевизором.

Еще 15 лет назад начались первые изучения влияния излучений от телевизора на детей и подростков, возрастом до 20 лет. Помимо телевизора, по мнению специалистов, также опасными являются планшеты, смартфоны и все остальные девайсы. Они объяснили это тем, что помимо огромного количества времени потраченного на просмотр телешоу, ребенок еще постоянно играет на телефоне, либо находится в социальных сетях на планшете.

В ходе последнего исследования в Австралии были опрошены 1,5 тысячи детей различного возраста, которые увлечены телевидением. Ученые поделили детей на группы, среди которых 35% были активными, более 20% смотрели ТВ менее 14 часов в неделю, а 40% проводили времени перед телеэкранов больше 14 часов.

Также ко вниманию были приняты результаты медосмотра всех детей. В итоге стало известно, что заядлые любители посидеть перед телевизором имеют значительно меньшее количество минералом в организме, чем другие дети.

Для улучшения состояния своего здоровья, специалисты рекомендуют больше времени уделить спорту или активной ходьбе, а также придерживаться здорового рациона. Ученые посоветовали действенный проверенный метод. Для улучшения костной ткани необходимо просто постоянно вставать в то время, когда собираетесь ответить на звонок или сообщение.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх