Новости и события » Культура » Библиотека стала одним из любимых мест отдыха юных северодончан

Библиотека стала одним из любимых мест отдыха юных северодончан

Библиотека стала одним из любимых мест отдыха юных северодончан

В Северодонецке воспитанники пришкольных лагерей регулярно посещали детскую библиотеку города в течение июня-июля.

Во время летних каникул деятельность Северодонецкой городского библиотеки для детей была насыщенная, богатая и разнообразная. Она была направлена?? на то, чтобы игрой и сказкой привить ребенку любовь к книге, поэтому поощрения детей к чтению не по принуждению, а по необходимости души - основное направление организации досуга детей детской библиотекой. И эти мероприятия дают положительный результат - библиотека остается центром общения маленьких жителей города, местом, где они с удовольствием, содержательно проводят свободное время.

Мальчики и девочки пришкольных лагерей школ №5, 1, 13, 20, 6, 8, 12 и клубов «Меридиан» и «Факел» с удовольствием участвовали в библиотечных театрализованных праздниках. Вместе с любимыми героями сказок, роли которых исполняли библиотекари, маленькие читатели отвечали на интересные вопросы литературных викторин, играли, пели, танцевали.

В детской библиотеке работает кукольный театр. Детишки с удовольствием посмотрели кукольный спектакль «Вслед за солнышком», во время которой были не только зрителями, но и сами разгадывали загадки, играли в игру и еще раз убедились, что добро сильнее зла.

Интересные познавательно-развлекательные программы «От жары - бегом в библиотеку», «Думай, смекай, отгадывай», «Гиннесс-шоу» для детей были насыщены разнообразными конкурсами и развлечениями.


Moody's понизило кредитный рейтинг Лондона после речи...

Moody's понизило кредитный рейтинг Лондона после речи Мэй

В среднесрочной перспективе британская экономика будет ослаблена из-за Brexit, долговая нагрузка будет расти, предсказывают аналитики Moody's. Суверенный рейтинг Великобритании снижен до показателя Аа2. Американское рейтинговое агентство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх