Новости и события » Общество » Астрономы обнаружили в Солнечной системе карликовую планету

Астрономы обнаружили в Солнечной системе карликовую планету

Астрономы обнаружили в Солнечной системе карликовую планету

RR245 лежит за пределами Нептуна, находится на орбите в поясе Койпера и имеет диаметр примерно 700 километров. Астрономы считают, что это - новая карликовая планета нашей Солнечной системы. Национальный исследовательский совет Канады впервые увидел RR245 в феврале 2016 года в изображениях Ossos (в сотрудничестве пятидесяти ученых в институтах и университетах по всему миру).

Потенциал небольшого ледяного тела астрономы обнаружили далеко за пределами Плутона и пояса Койпера. Многие думали, что там вообще нет планет. Интересно, что открытие ставит под сомнение то, что происходило в первые дни жизни солнечной системы. Новая планета в 80 раз дальше от Солнца, чем Земля. Она составляет 280 миль в диаметре и находится в отдаленной области Солнечной системы за Плутоном. На сайте мы ждем ваши комментарии по этому поводу.

«Точка света движется так медленно, что это должно быть вдвое дальше, чем расстояние от Нептуна к Солнцу», - говорит Мишель Баннистер, постдокторант в Университете Виктории Британской Колумбии. Похоже, что орбита объекта более чем в 120 раз дальше от Солнца, если сравнивать с Землей. Тем не менее, точный размер новой планеты - по-прежнему тема для обсуждения. «Это либо маленький и блестящий объект, или большой и тусклый», - добавляет Баннистер.

Откуда планета взялась, и как ее орбита будет развиваться в будущем, до сих пор неизвестно. Как открыватели, команда Ossos имеет право представить Международному астрономическому союзу на рассмотрение свое предпочтительное имя для RR245. «Ossos» был разработан для исследования орбитальной структуры внешней части Солнечной системы, чтобы расшифровать ее историю» - рассказывает профессор Бретт Гледмен Университета Британской Колумбии. «В то же время мы рады, что с его помощью нашли этот карликовый объект да еще и на такой интересной орбите». RR245 является самым крупным открытием и единственной карликовой планетой, найденной Канадско-Франко-Гавайским телескопом Ossos.

Астрономы обнаружили в Солнечной системе карликовую планету

Астрономы обнаружили в Солнечной системе карликовую планету


Куда плывет корабль Украина

Куда плывет корабль Украина

Все понимают - что-то будет. Но никто не может угадать, как именно это «что-то» повернется. Народ зол, власть упрямствует, депутаты или жить хотят, или ждут от гаранта бабла, поучив которое, проголосуют и свалят. Поэтому устроили Порошенко и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх