Новости и события » Общество » Ученые рассказали о привлекательности для подростков электронных сигарет

Ученые рассказали о привлекательности для подростков электронных сигарет

Ученые рассказали о привлекательности для подростков электронных сигарет

По мнению ученых электронные сигареты являются особенно привлекательными для подростков. В статье, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal, рассказывается о том, что «вейпинг» считается крутым и интересным занятием среди молодежи.

Сотрудник из канадского университета Торонто Майкл Кхури рассказывает, что электронные сигареты чаще всего используются взрослыми людьми, особенно курильщиками со стажем, чтобы уменьшить вред здоровью или вовсе бросить курить. Однако по результатам одного из исследований, многие студенты и школьники, в частности те, кто уже курил настоящие никотиновые сигареты, начинали пользоваться испарителями потому, что это по их мнению что-то новое, веселое и крутое. Однако многие после курения испарителей начинали курить настоящие сигареты. Майкл Кхури совместно с коллегами пришел к такому выводу исходя из многочисленных и длительных наблюдений.

Другая группа ученых относительно недавно опубликовала статью, в которой показано, что долгожданный тренд на уменьшение числа курящих людей в США был фактически остановлен с появлением электронных сигарет, которые, как выяснилось, только способствуют росту количества зависящих от курения людей.

Вследствие этого ученые настаивают на том, чтобы к электронным сигаретам было такое же отношение, как и к настоящим. И контроль за электронными сигаретами должен осуществляться таким же путем, как и за настоящими.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх