Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Исследование показывает, что регулярная быстрая ходьба имеет большую результативность, чем энергичный бег, применимо к лицам с угрозой развития диабета. Движение в скором темпе помогает лучше контролировать уровень глюкозы.

Обычно пациенты стараются сбросить вес, соблюдать диету и тренироваться, при этом умеренные упражнения обеспечивают около 80% полезного эффекта при соблюдении перечисленных трех условий. Об этом уведомил ведущий автор исследования Уильям Краус, профессор Университета Дьюка Школы медицины в США.

Ученые верят в то, что упражнения средней интенсивности способствуют сжиганию жира в мышцах, благодаря чему в них усваивается глюкоза. Именно мускулы являются основным местом хранения глюкозы после того, как она поступила в организм человека. Материалы научной работы помещены в издание Diabetologia.

Исследователи проводили опыт с участием 150 добровольцев, состояние пациентов наблюдали на протяжении шести месяцев. У каждого из участников врачи выявили преддиабет, этот вывод медики сделали на основании анализов крови, которые испытуемые сдавали натощак. Всех больных ученые разделили на четыре группы, в зависимости от насыщенности физических упражнений.

В финале эксперимента удалось выяснить, что та группа людей, которая занималась тренировками, эквивалентными еженедельной ходьбе на 11,5 миль, демонстрировала в среднем 7% повышения толерантности к глюкозе. Те, кто занимался упражнениями, сопоставимыми с умеренной ходьбой на 7,5 миль в неделю, показывали 5% улучшения состояния. Самый худший результат был у тех, кто занимался высокоинтенсивной тренировкой, которую можно сравнить с энергичным бегом на 11,5 миль в неделю. Эти пациенты показали всего два процента повышения толерантности к глюкозе.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх