Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Ученые: Быстрая ходьба эффективнее бега при борьбе с преддиабетом

Исследование показывает, что регулярная быстрая ходьба имеет большую результативность, чем энергичный бег, применимо к лицам с угрозой развития диабета. Движение в скором темпе помогает лучше контролировать уровень глюкозы.

Обычно пациенты стараются сбросить вес, соблюдать диету и тренироваться, при этом умеренные упражнения обеспечивают около 80% полезного эффекта при соблюдении перечисленных трех условий. Об этом уведомил ведущий автор исследования Уильям Краус, профессор Университета Дьюка Школы медицины в США.

Ученые верят в то, что упражнения средней интенсивности способствуют сжиганию жира в мышцах, благодаря чему в них усваивается глюкоза. Именно мускулы являются основным местом хранения глюкозы после того, как она поступила в организм человека. Материалы научной работы помещены в издание Diabetologia.

Исследователи проводили опыт с участием 150 добровольцев, состояние пациентов наблюдали на протяжении шести месяцев. У каждого из участников врачи выявили преддиабет, этот вывод медики сделали на основании анализов крови, которые испытуемые сдавали натощак. Всех больных ученые разделили на четыре группы, в зависимости от насыщенности физических упражнений.

В финале эксперимента удалось выяснить, что та группа людей, которая занималась тренировками, эквивалентными еженедельной ходьбе на 11,5 миль, демонстрировала в среднем 7% повышения толерантности к глюкозе. Те, кто занимался упражнениями, сопоставимыми с умеренной ходьбой на 7,5 миль в неделю, показывали 5% улучшения состояния. Самый худший результат был у тех, кто занимался высокоинтенсивной тренировкой, которую можно сравнить с энергичным бегом на 11,5 миль в неделю. Эти пациенты показали всего два процента повышения толерантности к глюкозе.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх