Новости и события » Здоровье » Уроки физкультуры в школе: 5 советов Комаровского

Уроки физкультуры в школе: 5 советов Комаровского

Уроки физкультуры в школе: 5 советов Комаровского

В начальной школе физкультура должна быть ежедневно и на свежем воздухе, считает известный педиатр Евгений Комаровский.

- Ситуация со здоровьем школьников катастрофическая. Большинству родителей некогда - они заняты выживанием, дети обездвижены, мечутся между гаджетами и телевизором, без ограничений едят сладости. Задача урока: ребенок обязан вспотеть и устать, при этом он должен совершать максимально естественные движения: бег, прыжки, приседания, подтягивания, бросание предметов и т. д., - обосновывает он свою позицию.

Также на уроках физкультуры детей нужно обучать правилам спортивной безопасности и неотложной помощи, особенно при травмах.

По мнению доктора, после окончания начальной школы учитель должен рекомендовать каждому ребенку конкретный вид спорта, походящий именно ему, - для занятий ежедневно после уроков.

- Физкультура в виде третьего урока между алгеброй и географией - это абсолютный бред, - считает Комаровский.

Замечание доктора тем более резонно, что душевых в обычных школах нет, и мокрые дети просто снова одевают форму и идут на следующие уроки.

К слову, сейчас Министерство образования разгружает программу начальной школы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх