Новости и события » Здоровье » Котлеты из «Геркулеса»

Котлеты из «Геркулеса»

Котлеты из «Геркулеса»

Некоторые уверены, что жареная пища исключительно неполезна, а потому нужно употреблять ее как можно реже. Это не совсем верно. Просто нужно правильно подбирать ингредиенты и правильно жарить. Жарим правильно

Чтобы жареная пища считалась невредной, следует сперва правильно выбрать масло. Запоминаем простые правила:

  1. На оливковом масле не жарим никогда - при нагревании полезные вещества в нем разрушаются намного быстрее, чем в других видах масла.
  2. Рафинированное и дезодорированное масло оставляем на полке в магазине - в нем полезных веществ минимум.
  3. Пищу кладем в хорошо прогретое масло - ждем появления легкого дымка или опускаем маленький кусочек лука. Как только по нему побежали крошечные пузырьки - температура оптимальная.
  4. Еще лучше жарить без масла - на сковородках с антипригарным покрытием, керамических или гриль. При обжаривании нам нужна только корочка. Как только она появилась, снимаем пищу и перекладываем в противень. Дальше подпекаем. Получаем и вкусное, и невредное блюдо.

Таким образом можно приготовить замечательно полезные котлеты с «Геркулесом» и фаршем. Не совсем обычные котлеты

Ингредиенты:

  • фарш, например, из куриного филе - 1 кг;
  • хлопья «Геркулес» или подобные овсяные - 1 стакан;
  • яйцо крупное - 2-3 шт.;
  • специи любые без глутамата -? ч. ложки;
  • соль горная или йодированная - 1 большая щепотка;
  • масло из семечек подсолнуха холодного отжима -? стакана;
  • сливочное топленое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Готовим куриные котлеты с «Геркулесом», они получаются очень нежными и сочными, если использовать для фарша не только грудку курицы, но и мясо с бедрышек. Также можно смолоть кусочек куриного жира. «Геркулес» обычно продается в крупных хлопьях, поэтому насыпаем понемногу в кофемолку и смалываем. Мелем недолго - должны получиться рассыпчатые кусочки, а не мука. К фаршу добавляем кусочки «Геркулеса», яйца, соль, свежесмолотый перец, специи. Перемешиваем все, кладем в полиэтиленовый пакет и начинаем отбивать. Так фарш получится более вязким, а наши котлеты из «Геркулеса» более сочными. Формируем небольшие лепешечки и складываем их на разделочную доску или блюдо. Разогреваем растительное масло, опускаем в него котлетки и поджариваем на большом огне по паре минут с каждой стороны. Сразу снимаем их. Форму для запекания или противень слегка смазываем топленым маслом, выкладываем котлетки, оставшимся маслом поливаем наши котлеты из «Геркулеса», рецепт подразумевает, что они должны пропитаться маслом при запекании. Отправляем противень в прогретый духовой шкаф и через четверть часа вынимаем наши нежные котлетки. Сервируем их с зеленью, овощными салатами, можно в качестве гарнира подать лапшу или печеный картофель. Смешанный фарш

Если куриного фарша под рукой нет или вы просто не любите куриные котлеты, попробуйте приготовить из свино-говяжьего фарша котлеты из «Геркулеса» с луком и тертой картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш (в составе примерно 1/3 телятины, 2/3 нежирной свинины) - 1 кг;
  • репчатые луковицы среднего размера - 2 шт.;
  • яйцо крупное - 3 шт.;
  • хлопья «Геркулес» среднего помола - 2/3 стакана;
  • картофель некрупный белый рассыпчатый (для варки) - 2 шт.;
  • соль - 2 щепотки;
  • специи в любом наборе без глутамата - по вкусу;
  • масло из подсолнечника качественное -? стакана.

Приготовление

Расскажем, как приготовить котлеты из фарша и «Геркулеса» с овощами. Фарш выбираем качественный, а лучше покупаем мясо и сами мелем его. В отдельную мисочку перемалываем очищенные лук и картошку. Сцеживаем сок и смешиваем мясо, овощи, хлопья, яйца. Солим, посыпаем специями, перемешиваем, отбиваем. Формируем котлетки и быстро обжариваем их в кипящем масле. Перемещаем в противень и запекаем. В этом рецепте масло не понадобится - фарш из свинины и говядины и так достаточно сочный.

Котлеты из «Геркулеса»

Котлеты из «Геркулеса»


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх