Новости и события » Hi-Tech » Ученые раскрыли процесс принятия человеком рискованных решений

Ученые раскрыли процесс принятия человеком рискованных решений

Ученые раскрыли процесс принятия человеком рискованных решений

Американские ученые, трудящиеся в школе медицины в Сент-Луисе, провели работу по изучению области мозга, которая отвечает за принятие опрометчивых и рискованных решений при условии полной неопределенности. Результат трудов исследователей описан в западных научных обозревателях.

Ученые проанализировали данные, полученные в исследовании и выявили на клеточном уровне множество частиц, активно участвующих в принятии решений человеком. Авторы научной работы уже заявили, что ее результаты помогут в будущем в борьбе с психическими и психологическими расстройствами.

В исследовании выяснилось, что в мозге человека есть области, которые в большей или меньшей степени активны при принятии рискованных решений, но нервные связи, участвующие в данном процессе, пока не обнаружены. Ученые нашли только нейронные образования, подавляемые специально, если человек делает выбор в пользу опрометчивого решения.

Чтобы изучить нейронные системы, отвечающие за рискованные решения, ученые привлекли к научной работе макак, так как у этих приматов и у людей схожа структура головного мозга. Исследователи выяснили, что определенная часть нейронов вентральной спирохеты (молекулярные образования, подающие сигналы между нервными клетками, что заставляют человека ощущать равновесие) были селективно подавлены во время принятия опрометчивых решений подопытными. Опыт показал, что нейронные образования находятся на пике активности при определенном выборе и при дальнейшем моделировании процессов головного мозга, можно контролировать обучаемость особи.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх