Новости и события » Hi-Tech » В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

Около 50 лет назад в почве вокруг каменных статуй обнаружили бактерии, вырабатывающие рапамицин. Спустя много лет ученые обнаружили ранее неизвестные свойства вещества: исследования показали, что оно обладает омолаживающим эффектом. Эти свойства проявляются с разной степенью интенсивности для женских или мужских особей.

Проведенные ранее исследования показали, что мыши-самцы, которые получали препарат, жили на 14% дольше находящихся в контрольной группе, мыши-самки - на 9% дольше. Как пишет Chemical and Engineering News, ученые намерены продолжить свою работу, выяснив, как вещество влияет на когнитивные функции и возможно ли его применение для лечения раковых заболеваний, болезней почек и даже простуды.

Ученые из Вашингтона проводят испытания рапамицина на собаках, чтобы выяснить, замедляет ли препарат старение. По словам исследователей, первые результаты поражают. В частности, у некоторых животных зафиксировали значительное улучшение работы сердца уже через несколько недель приема препарата.

Клинические испытания запланированы на 2017 год.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх