Новости и события » Hi-Tech » В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

В тени истуканов острова Пасхи нашли омолаживающие бактерии

Около 50 лет назад в почве вокруг каменных статуй обнаружили бактерии, вырабатывающие рапамицин. Спустя много лет ученые обнаружили ранее неизвестные свойства вещества: исследования показали, что оно обладает омолаживающим эффектом. Эти свойства проявляются с разной степенью интенсивности для женских или мужских особей.

Проведенные ранее исследования показали, что мыши-самцы, которые получали препарат, жили на 14% дольше находящихся в контрольной группе, мыши-самки - на 9% дольше. Как пишет Chemical and Engineering News, ученые намерены продолжить свою работу, выяснив, как вещество влияет на когнитивные функции и возможно ли его применение для лечения раковых заболеваний, болезней почек и даже простуды.

Ученые из Вашингтона проводят испытания рапамицина на собаках, чтобы выяснить, замедляет ли препарат старение. По словам исследователей, первые результаты поражают. В частности, у некоторых животных зафиксировали значительное улучшение работы сердца уже через несколько недель приема препарата.

Клинические испытания запланированы на 2017 год.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх