Новости и события » Общество » Ученые выработали новый подход в исследовании аутизма

Ученые выработали новый подход в исследовании аутизма

Ученые выработали новый подход в исследовании аутизма

Ученые фонда Саймсона совместно с Принстонским университетом разработали подход машинного изучения генома человека. Данное исследование показало, что это первый метод, который позволяет просканировать абсолютно все гены в одном теле. Он поможет выявить какие из них те, что могут вызвать расстройство аутистического спектра.

Результаты вскоре будут опубликованы в журнале Nature Neuroscience.Отметим, что ASD является серьезным расстройством нервной системы с сильной генетической основой. Однако из тысячи генов только 65 оказались с аутизмом и обнаружены они были с помощью исследований секвенирования. Сами по себе, эти изучения были бессильны и не могли точно раскрыть генетику аутизма.

Таким образом, под руководством команды из университета Принстона был разработан дополнительный подход машинного обучения с использованием функциональной карты мозга, чтобы обеспечить выявление генов аутизма. Данный поход был утвержден в ходе большого и независимого исследования секвенирования. Работники университета также создали удобный, интерактивный веб-портал (asd.princeton.edu), где любой медик или ученый может получить доступ к результатам всех исследований.

"Наша работа имеет большое значение, так как генетики могут использовать наши результаты, что позволяет намного быстрее и дешевле выявлять гены аутизма",- говорит один из ученых Принстонского университета Арджун Кришнан. Он также утверждает, что биомедики могут использовать эти исследования чтобы совместить любой ген аутизма с другими в анатомических контекстах. По его словам, ученые обеспечивают систематическую приоритизацию потенциальных "причинных" генов, которые связаны между собой.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх